Now Reading
Сейм Польши повелевает Германии остановить строительство газопровода

Сейм Польши повелевает Германии остановить строительство газопровода

В связи с тем, что новый газотранспортный поток в обход Польши и Украины способен разрушить планы Варшавы стать европейским газовым хабом, там решили применить все возможные способы убеждения, чтобы остановить строительство нового газопровода.

Видимо мысль о том, что Германия будет получать огромные деньги за транзит вместо Польши и Украины — тревожит умы польской элиты больше, чем интересы собственной устаревшей энергетики.

Польша является главным загрязнителем воздуха в Евросоюзе, более 60 % электричества там вырабатывается древним способом — на угле.

Работа по строительству газопровода идёт полным ходом и близится к завершению..

И вот Нижняя палата парламента Польши, явно не ожидая быстрого выполнения всех их требований, выставила Германии резолюцию, в которой тревожно и убедительно требует срочно остановить строительство.

Они переживают, что Европа подвергнется российской экспансии, а по поводу американской экспансии они не беспокоятся, тут всё нормально. Срочно просят повлиять на завершение строительства, польские политики из сейма заботятся исключительно о европейском единстве.

Оно и не удивительно, если Германия начнёт получать большие деньги за транзит и станет газовым хабом, то многие поговаривают о возможной отброске лишнего евробалласта. Ну чтобы меньше раздавать всяким неумёхам германские дойчемарки

Ещё польские политики утверждают, что они всячески переживают за Украину, зачем их лишать дохода от газовой трубы, пусть и дальше наживают капиталы на российской газе, просят оставить.

В Польше свои коммерческие интересы пытаются выдать за «европейское единство». По сути не давая Германии получить российский газ, в Польше спутывают политику и экономику слишком явно и с большими негативными последствиями как для Польши, так и для Евросоюза.

Если в Польше так переживают за экономику Украины, то почему тогда польские компании помогали демонтировать множество крупных градообразующих украинских предприятий на металлолом?

Инициатива Сейма Польши наверняка не повлияет на российско-немецкий торгово-экономический проект, но зато эта резолюция повлияет на польскую экономику, в этом не приходится сомневаться.