Now Reading
Очередной “жирный кусок” пролетает мимо Прибалтики, Россия объявила о перенаправке транзита нефтепродуктов.

Очередной “жирный кусок” пролетает мимо Прибалтики, Россия объявила о перенаправке транзита нефтепродуктов.

Прибалтика продолжает стремительно терять свое финансовое благополучие, завязанное на сотрудничестве с Беларусью. Вводят санкции против соседа , не признали легитимность действующего президента , приютили Тихано́вскую , а теперь наблюдают как транзит нефтепродуктов начал переходить в российские порты.

Так министр энергетики России Александр Новак сообщил, что объем перенаправления поставок нефтепродуктов Белоруссии из портов Литвы в Россию может составить 4–6 млн тон. Причем в начале сентября он говорил, что Белоруссия сможет поставлять через российские порты около 3–4 млн тон.

Как известно, в нашем северо-западном кластере есть свободные мощности портов Приморск, Санкт-Петербург, Усть-Луга… В настоящее время идет проработка условий. Объемы могут составить 4–6 млн т нефтепродуктов-сказал министр.

Объем в 4-6 млн тонн нефтепродуктов в год – это почти пятая часть от объемов переработки. Судя по всему Клайпеда может лишится всего уже
в следующем году.

Примечательно , что все затеяла Польша , Прибалтийские страны не от большого ума яростно поддержали проект по смены власти в Белоруссии , в надежде , что ЕС и США проявят большую активность , и что мы наблюдаем. ЕС кроме непризнания Лукашенко президентом даже не смог ввести санкции , с США аналогично одни общие фразы , ко всему американцы даже посольство решили полноценно открыть , назначив туда посла , которого не было там 12 лет.

Теперь Польша получив свою часть финансовых проблем на границе с Беларусью пытается красиво выйти из сложившейся ситуации , а Прибалты выгребают по полной : остались без транзита , границу им перекрыли по максимуму , одни сплошные проблемы .

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Кремль отказался признать победу Байдена