Now Reading
Реформа Чубайса будет отменена, решения нашёл Борисов

Реформа Чубайса будет отменена, решения нашёл Борисов

Чубайсовская реформа «помогла» развалить сильную госструктуру РАО "ЕЭС России". А на ее место пришли другие компании: распределительные и генерирующие, часть из которых была приватизирована, но не все.

Но все-таки основная часть этой инфраструктуры держат в руках компании коммерческие. Тандем Мишустин-Белоусов решил вырулить данную ситуацию. А на сегодняшний день стало известно о самом возможном варианте намеченной контрреформы.

Итак. Сомнений, вроде бы в том, что теперь будут корректировать последствия Чубайсовского «наследства», не было. Капитализм государственного формата имеет в виду, что страна должна контролировать все важные экономические отрасли. Образцом этого может быть преобразование институтов развития.

Реформой Чубайса подразумевалось деятельное вовлечение иностранцев в энергетику РФ, но к счастью, этого не произошло.

На сегодняшний день идет речь о тотальном ведении сетей распределительного формата, чье строение сегодня достаточно запутано.

На ФСК ЕЭС лежит ответственность за сети магистральные, на МРСК – за региональные. Но из-за чубайсовской реорганизации структура держателей акций стала очень путанной, что документальный обладатель основного пакета – государство – должно советоваться с акционерами-частниками.

Особых проблем в этом нет, но это – одна из важнейших отраслей экономики России.

На данный момент обсуждается процесс перехода всех сетей под контроль государства. Проект, кстати, предложен АПИ, которые уверены, что шансы приватизировать компании далее достаточно низкие.

Чтобы полностью реализовать этот проект и создать общий гигант электроэнергетики в России, следует сделать общую акцию – для МРМК и ФСК, и Free Float акции – перекупить. При решении положительном – ответственность ложится на Ю. Борисова.

Сегодня страна имеет акций – почти девяносто процентов, а другие будут включены по надлежащей стоимости в оставшиеся почти десять процентов. И будет перевод сетей под государственное крыло.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Лукашенко готовится уходить