Now Reading
Шувалов предал интересы России, об этом сказал Михаил Делягин

Шувалов предал интересы России, об этом сказал Михаил Делягин

По утверждению Делягина, есть некие документы, где очерчивается схема, которую применял Шувалов для передачи для обслуживания юристами интересов России за границей в руки тех представителей юридической сферы, которые стоят на стороне недругов государства.

Ранее И.И. Шувалов целых десять лет был на посту в правительстве Д. Медведева в качестве 1 вице премьер-министра, а после был переведен на пост председателя «ВЭБ.РФ». Хотя он главной фигурой не считался во власти, но на самом деле есть риск, что его деяния могли нанести урон РФ. Так утверждает М. Делягин.

Но удивляться не стоит, так как во время присутствия в Кабмине Шувалов был участником антикоррупционных расследований, проводимых А. Навальным. История быстро забылась, а потом и вообще перестала обсуждаться после отставки правительства. Но теперь появился повод вспомнить, так как пошла речь снова об интересах страны, а схема, о которой поведал Делягин, имеет все шансы быть правдой.

Разговор идет о споре судебного порядка между Россией и бывшими акционерами «ЮКОС». Очередное заседание нидерландского суда будет в середине ноября, но большая часть аналитиков полагает, что все решится в пользу «ЮКОСА».

М. Делягин утверждает, что желание получить эти деньги (57 млрд.) высказывают люди, в чьих устремлениях смена власти в РФ. Эксперт озвучивает подробности того, как же это дело оказалось в руках суда Нидерландов и какую роль здесь сыграл Шувалов.

Отдельно экономист привел факты относительно того, что имеется отдельная индустрия, которая помогает обеспечить России поражение в судах за границей. И напоминает, что такие суды сильно политизированы и значит предвзято их отношение к России.

Относительно тех документов, которые подтверждают действия Шувалова, эксперт говорит об их правдивости, но полагает, что расследовать никто не будет эти обстоятельства.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Игра началась: «Не случайно американцы собирали ДНК русских…»