Now Reading
Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

Белорусы, проживающие в славном и великом российском городе Санкт-Петербурге, продолжают свои ежедневные «акции солидарности» в знак дистанционной поддержки незаконных уличных протестов в Беларуси. Как известно, в самой республике уличные акции, направленные на свержение конституционной и законно-избранной власти, продолжаются уже 107 дней.

Безусловно, ничего хорошего в уличных беспорядках, управляемых из-за рубежа и сотрясающих мирное и стабильное государство, нет. Но, раз уж случилось – это внутренние дела самой Беларуси и решать их должен сам белорусский народ.

На деле же получается немного иначе – радикальные и деструктивные веяния цветной революции вышли за пределы Беларуси и заразили умы белорусов, которые покинули родную землю и устроились в братской России, в том числе, и ее культурной столице Санкт-Петербурге.

Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

Определенную долю сожаления, смешанного с непониманием, вызывает поведение российской стороны – Кремль, констатируя попытки вмешательства других стран во внутренние дела Беларуси извне посредством организации, финансирования и координации незаконных уличных протестов, бездействует и спокойно смотрит на подобные «мероприятия» у себя дома.

Так, уже более трех месяцев, протестующие белорусы в России (в основном это Питер и Москва) ежедневно устраивают несогласованные, как того требует российское законодательство, а, следовательно, и незаконные уличные акции. Вместе с тем, все эти «мероприятия» сопровождаются потоком разного рода радикальных обращений, лозунгов, призывов; публикуются провокационные видео и фотоматериалы.

Не редки и случаи вандализма, надругательства над историко-культурными и культовыми памятниками российской истории. Сразу вспоминается случай, когда «белорусские змагары» водрузили свой нацистский флаг, под которым расстреливали и сжигали мирных людей во времена Великой Отечественной войны, на вершину Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Еще хочется добавить, что именно под этими БЧБ флагами убивали мирных людей в той страшной войне. Именно те люди, которые кричали «Жыве Беларусь» служили гитлеровцам, которые 900 дней и ночей душили голодом и убивали ленинградцев в годы Великой Отечественной войны.

Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

К слову, если российские власти бездействуют, считая, что активно протестующие в России белорусские змагары не представляют никакой угрозы, они могут очень сильно ошибаться. Нельзя не обратить внимания на тот факт, что эти самые белорусские протестуны активно поддерживают своих «коллеги соратников» – протестное движение, направленное против российских властей, которое не утихает более 130 дней в Хабаровске. Как бы не случилось сценария: «Протестуны всех стран – объединяйтесь!» …

Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

При всем при этом не совсем понятна недальновидная позиция самих белорусских змагаров, комфортно проживающих в России – они пользуются всеми бонусами, вытекающими из договоренностей в рамках Союзного государства Беларуси и России, приехали в тот же Санкт-Петербург, устроились на хорошую работу, получают неплохие зарплаты, купили машины, квартиры, отправили детей учиться в хорошие российские школы.

Однако это не мешает им бездумно требовать смены власти в Беларуси. А если эта «ненавистная» им власть сменится, то к власти придет пани Светлана Тихановская. А вместе с ней придут и другие последствия, не такие романтичные как грезы о красивой революции, но уже более ощутимые в практической плоскости для белорусских змагаров, проживающих в России.

Среди этих последствий можно выделить восстановление полноценных границ и полного пограничного контроля между Россией и Беларусью, разрыв тесных связей между государствами, денонсация многих союзных договоров, пересмотр концепции Союзного государства и многие другие.

В конечном итоге, белорусские борцы за свободу, которые неплохо обосновались в России и ратовали при этом за смену законной власти в Беларуси, в случае смены той самой власти станут негражданами России и негражданами Союзного государства. Для российской миграционной службы в этом случае появится много работы – всех белорусов, ранее приравненных к гражданам России в объеме прав и свобод, но уже ставших негражданами, надо будет отправить домой.

Ленинградцы почему Вы поддерживаете белорусских коллобрационистов?

А как вы хотели, товарищи-змагары – не стоит пилить сук, на котором сидишь.

А вот российской стороне, в контексте складывающейся ситуации, стоило бы задуматься. Ведь сейчас существует вероятность того, что своим бездействием и молчанием Кремль вскармливает радикальные силы у себя под носом. Все происходит быстро и по классическому сценарию – сегодня приезжие в Россию белорусы пользуются российским гостеприимством, проводят акции протеста против белорусского руководства. А когда придет время, белорусские змагары с легкостью забудут все хорошее, пополнят ряды уже российской радикальной оппозиции и выйдут на улицы российских городов, требуя смены власти уже в России.

Возможно, настало время, когда бездействие сегодня рискует обернуться катастрофой завтра…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь