Now Reading
Опять «зрада»: Попытка Зеленского поднять свой рейтинг провалилась. Войны не будет

Опять «зрада»: Попытка Зеленского поднять свой рейтинг провалилась. Войны не будет

Несколько недель назад многие провластные свидомые и некоторые военные на Украине заявляли о полной готовности Киева идти в полномасштабное наступление и «деоккупировать» Донбасс силой.

Тогда же глава ВСУ Руслан Хомчак заявил, что они к этому готовы, и готовы в первую очередь морально. Самые интересные и откровенные у него получились пара фраз:

  • «Надо оценить риски. Если мы будем воевать сегодня с теми, кто там есть — конечно, у нас очень много шансов достичь цели. Но мы понимаем, кто против нас встанет… Мы это видели в 2014 году.»

Сказано откровенно, без всякого стеснения. Если на помощь Донбассу придет Россия, то победоносный поход украинской армии ждет что то, намного хуже Дебальцево. Если же против доблестных украинских вояк будут только мирные жители и местная милиция, то можно и немножко повоевать.

Зеленский пришёл к власти имея 73% поддержки населения. Сейчас его рейтинг упал до 23%. Травлю олигарха Виктора Медведчука многие украинцы поддержали и рейтинг немного даже подрос.

Теперь Зеленский нашёл ещё одно средство спасти свой падающий рейтинг: стать большим ястребом, чем Порошенко. Отсюда следующий логический шаг — небольшая войнушка на Донбассе.

Ведь смысл планировавшейся в Киеве военной операции был именно в этом. Никто не собирался штурмом брать миллионный Донецк. Такая задача для ВСУ непосильна, а ее президенту и не нужна.

Немножко пострелять, немножко пограбить, продвинуться немножко вглубь не подконтрольной территории, сделать сельфи на фоне отвоеванных деревень. Кого волнует, что под обстрелами будут гибнуть мирные люди? Запад как всегда не заметит и обвинит во всём Россию.

От подобных действий рейтинг Зеленского рванет вверх, можно будет объявить «перемогу» над «русским миром» и заключить перемирие на своих условиях. Если всё получится, то перед выборами можно и повторить.

Ну и, новая война в Донбассе — идеальный повод и ввести новые санкции против России, при этом помощь Киеву будет чисто символическая, потому как и война будет такой же, чисто символической.

Но вот спустя пару недель после всех своих воинственных откровений, официальный Киев переобувается и заявляет, что и в мыслях у него никакого наступления не было, и ни о каком военном решении вопроса Донбасса не может быть и речи. В офисе Владимира Зеленского сразу же вспомнили и про минские соглашения и про безальтернативность мирных переговоров.

Теперь Зеленский даже не боится встречи с Путиным «без старших» и звонит ему (только трубку никто не берёт), а его люди путают общество заявлениями, из которых можно сделать вывод, что война в Донбассе — гражданская. Что же такого случилось за эти недели, что Киев начал говорить совершенно противоположное?

Произошла же очень простая вещь.

Москва, в открытую передислоцировав на границу с Украиной внушительный контингент в живой силе и технике, прямо дала понять, что в случае развязывания войны Украину ждет война не с Донбассом, а с Россией.

А заодно показала западным кураторам Киева что готова ответить полноценной войной с последующей ликвидацией государства под названием Украина.Она никому не позволит устраивать в своем приграничье «маленькие победоносные войны».

И если Украина попытается осуществить в Донбассе «хорватский сценарий», защиту окажет российская армия, которая стеной стоит вдоль границы, гарантируя своим присутствием безальтернативность мирного сценария урегулирования конфликта.

  • «Я поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины о том, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это выстрел себе в ногу»,- сказал Дмитрий Козак, представитель не МИДа, а Кремля где принимаются стратегические решения.