Now Reading
Путин заочно «успокоил» Столтенберга

Путин заочно «успокоил» Столтенберга

Президент России Владимир Путин уже «успокоил» главу НАТО Йенса Столтенберга. Еще до заявления главы альянса об угрозе, исходящей от Москвы и Минска, Путин сказал, что лидеры НАТО находятся «в опасности», потому что позволяют себе такие заявления…

Слова президента России Владимира Путина стали ответом главе НАТО Йенсу Столтенбергу. До этого представители НАТО обвинили Россию в том, что она якобы причастна к инциденту с самолетом, который был вынужден приземлиться в Минске.

«НАТО находится в Опасности, если Руководство НАТО делает такие Заявления.

Это значит, что люди просто не Понимают, как могут происходить такие процессы», — сказал Путин.

Во время своего Выступления на ПМЭФ Путин также отметил, что ему неизвестны причины разворота самолета. Кроме того, НАТО опасается дружбы между Россией и Беларусью. По словам генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, их беспокоит растущее сотрудничество между нашими странами. НАТО заявила, что готова защищать своих Союзников от угроз со Стороны России или Беларуси.

«НАТО — это оборонительный альянс. Я не хочу слишком много спекулировать. Но мы бдительны и очень внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. Конечно, мы готовы, если потребуется, защищать и охранять каждого Союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы», — сказал глава альянса в интервью Welt am Sonntag.