Now Reading
Sohu: Россия неприятным образом поразила НАТО за считанные Часы до начала встречи с Байденом…

Sohu: Россия неприятным образом поразила НАТО за считанные Часы до начала встречи с Байденом…

Российская авиация неприятно удивила НАТО накануне встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным в Швейцарии. Такого мнения придерживаются китайские военные аналитики.

В среду, 16 июля, в Женеве состоялась долгожданная встреча лидеров России и США. Переговоры прошли на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами и были названы многими аналитиками самым важным политическим событием года.

По данным китайских журналистов, за несколько часов до начала саммита российские военные сделали весьма неприятный подарок своим коллегам из НАТО.

«Незадолго до прибытия Байдена в Женеву произошло чрезвычайно важное событие, — рассказывают обозреватели китайского издания. Российские стратегические бомбардировщики были замечены над Балтийским морем за несколько часов до начала переговоров Байдена и Путина». По словам авторов Sohu, этот маневр стал полной неожиданностью для НАТО. Западные военные подняли в воздух свои истребители только в самый последний момент, и в итоге не смогли запугать российские самолеты.

«В одно мгновение несколько европейских стран начали паниковать. Российские стратегические бомбардировщики взлетели со своих баз и пролетели над нейтральными водами, их полет продолжался восемь часов», — заявили китайские аналитики.

Китай считает, что маневры стали неприятным сюрпризом для НАТО. Западные военные все последние месяцы провоцировали русских, направляя свои военные корабли и самолеты к границам нашей страны. Российская Федерация ответила восьмичасовым полетом своих бомбардировщиков, который состоялся в столь чувствительный момент.

«Маневры российской авиации были сигналом для США и их союзников. Россия воспользовалась возможностью и показала своим противникам, что не стоит даже пытаться вести с ней диалог с позиции силы», — заключили обозреватели Sohu.