Now Reading
Вмешательство в выборы США. Американский ИИ вычислил российский ИИ по русскому мату.

Вмешательство в выборы США. Американский ИИ вычислил российский ИИ по русскому мату.

По мнению американских «мозговых центров», вмешательство России в выборы США достигло каких-то сатанинских глубин. В отличие от 2016 года дорогие россияне вооружились искусственным интеллектом (ИИ) для создания троллей с оригинальными фотографиями профиля, как правило, симпатичных восточных европеек. И вот эти поддельные красотки, эти Алисы и Маруси, не просто распространяют фейковые новости, но и нагло пишут обывателям вполне даже осмысленные комментарии.

Причем пишут в пользу как Трампа, так и Байдена, но так подло, чтобы поссорить сторонников одного с другим, даже вот так – чтобы одни считали других «идиотами». Сеют зерна недоверия в американском обществе, короче говоря.

Чтобы выявить российские диверсии, американским исследователям понадобилось призвать на помощь свой собственный (т.е. американский) искусственный интеллект. Вот тут-то все и открылось. Интеллектуальное изуверство россиян проявлялось во всем: в использовании букв, похожих на советскую символику, которые требовалось рассылать друг другу; в употреблении слов в транскрипции русского мата.

Например, настоящий новостной сайт в Facebook, созданный «с целью сеять разрушение» назывался (о ужас) PeaceData – как глубокомысленно отмечает исследователь У. Марчеллино – игра слов сочного русского проклятия (статья Putin’s Dark U.S. Election Plot Is More Deceptive Than You Thought).

Страшно подумать, что будет на следующих выборах в США!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Российская нефть наконец нашла свободный от санкций маршрут