Now Reading
Политолог Валерий Соловей о том, когда уйдет Путин и кто станет следующим президентом России?

Политолог Валерий Соловей о том, когда уйдет Путин и кто станет следующим президентом России?

На фото: политолог Валерий Соловей.

В 21 веке выросло поколение людей, которые родились при Путине и в период его правления отметили свое двадцатилетие. 20 лет во власти – весьма значительный срок. Это больше, чем правил Брежнев (18 лет) и чуть меньше, чем Николай Второй (22 года).

В 2008 году Путин сказал:

"Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил".

Это выстраданные слова, так мог сказать только тот, кто работал долго с полной отдачей, кто чувствует сильнейшую усталость.

С тех пор минуло 12 лет, которые он продолжал править страной, "грести на галере". Хоть формально с 2008 по 2012 президентом был Медведев, но все отлично понимали, кто реально руководил страной, тем более Путин официально занимал пост Премьер-министра. То есть нес двойную нагрузку.

Теперь президенту уже 68 лет, он во власти больше 20 лет, и конечно, сильно устал. Плюс возраст, здоровье, что мешают ему работать в полную силу.

О чем уже фактически открыто заявляют некоторые политологи.

В частности один из самых известных политологов России – Валерий Соловей.

Валерий Дмитриевич – профессор, доктор исторических наук, окончил МГУ, преподавал долгие годы в МГИМО, автор нескольких монографий.

По его словам он обладает инсайдерской информацией из высших эшелонов российской власти.

Политолог Валерий Соловей о том, когда уйдет Путин и кто станет следующим президентом России?

На фото: резиденция президента в Ново-Огарево, как информируют кремлевские СМИ, глава России в 2020 г. проживает именно там.

Валерий Соловей о том, когда уйдет Путин и кто станет следующим президентом России?

Путин уходит, это знает его ближайшее окружение, об этом знаю я. Отношусь к данному факту спокойно.

Об уходе знают на западе, знают немцы. Кстати, это одна из причин, по которой Германия не желает форсировать против России санкции за Навального, так как рассчитывают иметь дело с новым правительством РФ.

Триггером, подтверждающим мою информацию, является то, что в несколько раз сократилось число людей, которые могут его видеть. И не по причине пандемии. А по причине того, чтобы потом не распускали слухи (ремарка автора, думаю, что это намек на состояние здоровья).

Мишустин высшей группой российской элиты считается самым оптимальным преемником Владимира Владимировича. И они знают, что данный вопрос перейдет в практическую плоскость довольно скоро.

Хоть борьба за преемничество идет самая напряженная в режиме реального времени. Возможно, что скоро преемника объявит сам президент, времени не останется.

Кандидатур несколько: Шойгу, Сечин, Мишустин, Патрушев, Медведев.

Говорил год назад и подтверждаю теперь, 2020 г. был последним спокойным годом жизни РФ, мы вступаем в системный кризис. Политической системы, в которой мы находимся, в следующем году уже не будет.

На этом Валерий Соловей закончил свою речь.

Политолог Валерий Соловей о том, когда уйдет Путин и кто станет следующим президентом России?

На фото: Премьер Мишустин.

Политолог впервые категорично сказал, что Путин уходит. Ранее Соловей только намекал, что президент скоро уйдет в отставку по причине нездоровья. Кстати, поэтому я стал внимательно присматриваться к деятельности, активности президента.

В итоге я, как и многие граждане России, заметил, что президент РФ в последние полгода редко появляется на каких либо мероприятиях, если присутствует там, то они минимально короткие, не больше 20 минут, хоть раньше длились по несколько часов. Предпочитает общаться через экран монитора. И то крайне редко.

Кроме того, к нему на прием не могут по несколько дней и недель попасть те, кому раньше доступ к президенту был свободным. И это стало широко известно уже не только во властных структурах, но и ушло в народ.

Что-то назревает. Это несомненно.

Мишустин себя показал сильным премьером. Профессионалом. В условиях пандемии, мирового экономического кризиса, правительство неожиданно работает достойно, без провалов.

Хоть первоначально ставка системы была на Медведева, как будущего президента РФ, сужу по некоторым косвенным признакам. Медведев и сейчас не списан со счета, но нужно много времени, чтобы его раскрутить, чтобы население забыло его старые очевидные просчеты. Есть ли на это время ?

Есть вопросы и по поводу Мишустина. Устроит ли он всю систему, большинство представителей элиты ? Пойдет ли на компромиссы? Очевидно, что там разные кланы, один двигает Медведева, другой Мишустина.

И последнее.

Станет лучше жить народу с уходом Путина ?

Поживем – увидим, но считаю, что лучше не станет. Как не станет лучше с уходом Лукашенко в Белоруссии, как не стало лучше в СССР после Брежнева. За стабильностью, что сродни с "застоем", всегда следует длительный спад.


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь