Now Reading
Игорь Стрелков о том, станет ли лучше жить в России после Путина?

Игорь Стрелков о том, станет ли лучше жить в России после Путина?

На фото: Игорь Стрелков.

В последние месяцы сложилась парадоксальная ситуация.

Большинство россиян желают, чтобы Лукашенко продолжал оставаться президентом Белоруссии, выступают на его стороне и осуждают тех, кто выступает против него. Так как осознают, что как только батька уйдет, то в Белоруссии вскоре станет, “как на Украине”. Уровень жизни значительно упадет, так как начнутся кардинальные либеральные реформы.

При этом многие россияне желают, чтобы президентом в России стал другой человек. До них не доходит, что у нас будет аналогично, как в Белоруссии, “как на Украине”, когда Путин уйдет, уровень жизни значительно упадет.

Хоть разница между президентами огромна, как в экономической, так и в социальной политике, но последствия смены власти будут во многом схожие.

Вот что по данному поводу думает Игорь Стрелков.

Представлять его не надо, уверен, что Игоря Ивановича в России знают почти все.

Отмечу, что Стрелков – полковник ФСБ в отставке, редкий умница, отличный аналитик, обладающий железной логикой.

Игорь Стрелков о том, станет ли лучше жить в России после Путина?

На фото: президент РБ в последние 26 лет – Александр Лукашенко.

Игорь Стрелков о том, что будет в России после Путина.

Поехали !

Главное в нашей жизни не борьба с каким-то режимом, а стремление помочь России, поднять ее, воссоединить наши народы. Все остальное побочные цели.

Есть такой рассказ у Аверченко “Фокус великого кино”, в котором жизнь людей начала 20 века крутится обратно: рабочие, солдаты и матросы выходят спиной вперед из Зимнего дворца, Ленин и Троцкий садятся в вагон, его пломбируют и они едут назад в Европу, Керенский спиной вперед садится в автомобиль и уезжает, мелькают 4-я, 3-я 2-я и 1-я Дума, жизнь становится все лучше и дешевле, вот наконец начало 1905 года и тут герой кричит: “Остановите ленту, дальше крутить не надо”.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

“Фокус великого кино” Аверченко написал в эмиграции, а в 1905 году и позже был либералом, сторонником реформ, требовал свободы и демократии, ликвидации царизма. Данный рассказ – это своеобразное покаяние, собственное и своего окружения за дела и мысли, что они с 1905 года воплощали в жизнь. Покаяние, осуществленное с большим опозданием.

Нужно подумать людям, которые ждут, когда Путина не станет, Путин уйдет, что будет с ними лично и со страной. Исчезновение данного режима рано или поздно неизбежно. Вечного в жизни нет ничего.

Но абсурдно радоваться этому или ждать этого, думать, как же мы тогда отлично заживем. Ибо все повороты, когда можно было свернуть на эволюционный путь развития, давно позади.

Поверьте, станет только хуже, причем намного хуже. Хорошо, если не в десятки раз. Во всех смыслах, не только материально, может начаться хаос, кутерьма.

Вмешивается Леонид Пайдиев, который приводит слова Макиавелли: “Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого”.

Стрелков поправляет Пайдиева и Макиавелли: ” Правитель может и будет лучше прежнего, но ситуация станет гораздо хуже”.

На этом Игорь Стрелков закончил свою речь.

Игорь Стрелков о том, станет ли лучше жить в России после Путина?

На фото: Великий философ и тонкий циник Николло Макиавелли.

Игорь обозначил, что нынешний президент гарантирует стабильность, более-менее достойную жизнь у большинства. Не станет стабильности, уровень жизни значительно упадет, так как начнется эпоха перемен, кардинальных реформ. Вернутся 90-е, станет, “как на Украине”. К иному сам народ в России не готов. К моему огромному сожалению.

Кардинальные реформы потребуют огромных ресурсов, расходов. Где взять средства, за чей счет будет “праздник” ? За счет народа. Так было во все времена. В период революционных преобразований жизнь народа всегда ухудшается. Во все времена, во всех государствах.

Уже на линии фронта: 3-й армейский корпус ВС РФ применяет верную тактику огневого вала

Если же никаких реформ и потрясений не будет, так как произойдет трансфер власти, то улучшений тем более можно не ждать, при этом начнется передел собственности, значительные перестановки в вертикали власти, что приведет к потере стабильности, к резкому снижению управляемости, к ухудшению ситуации в стране, падению уровня жизни. Хоть, как в 90-е, “как на Украине”, сразу не станет.

Так всегда получается, если руководитель государства долго находится во власти, при этом игнорирует реформы, не осуществляет их. Что произошло в России и Белоруссии.

Аналогично было в СССР при Брежневе. В результате перестройка. А потом 90-е годы. А этого люди не осознают, они полагают, что все пройдет гладко, как они того желают. Ничему людей история не учит.

Так что цените стабильность, не торопите события. Как говорят китайцы, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Правда другие умные люди сказали, чтобы обрести, вначале надо потерять.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь