Now Reading
Власти Украины продолжают набирать кредиты, надеясь, что РФ поможет им потом расплатиться?

Власти Украины продолжают набирать кредиты, надеясь, что РФ поможет им потом расплатиться?

Власти Украины, чтобы хоть как-то обеспечить жизнедеятельность дышащей на ладан страны продолжают набирать кредиты. При этом, если в 2019 году внешний долг этой страны, который подтвердили сами киевские власти с МВФ, составлял 78% ВВП, то за этот год он подскочит уже до 93%.

Несмотря на такие пугающие данные Президент Украины продолжает ездить по всему миру с протянутой на «дать покушать». Ведь госамбары страны практически проедены, украинские предприятия дышат на ладан или уже развалились, а казна разворована нечистоплотными на руки чиновниками.

А недавно Министерство финансов Незалежной сообщило о том, что за один прошедший месяц гос.долг страны вырос сразу на несколько миллиардов долларов. И что самое интересное – эта сумма никого там уже не шокировала. Ну добавились еще миллиарды к и так уже огромной сумме внешнего долга. Ничего по сути в общем и не поменялось.

Сегодня у Украины есть несколько способов расплатиться когда-нибудь по долгам. Например, уменьшить государственные расходы и увеличить нагрузку на население и предприятия в виде дополнительных налогов (но вряд ли такие шаги одобрят в этой стране).

Можно попытаться поискать по сусекам и продать что-то из еще непроданного (но большинство из представляющего интерес для западного бизнеса уже распродано за бесценок).

Даже те деньги, которые сегодня уже так неохотно дает Запад Украине, идут по большей части на выплату процентов по ранее взятым кредитам.

В этой ситуации Украине, видимо, остается только снова обратить свой взор на соседнюю страну, вплоть до перспективы вхождения в союзное государство.

Ведь старый друг лучше новых двух.

Сегодня это звучит еще не очень правдоподобно, но завтра, когда Незалежная вконец дойдет до ручки, будет уже не до сантиментов. Вполне допускаем, что где-то в кабинетах высокой украинской власти уже поднимался этот вопрос.

Армия США массово перекрашивает бронетехнику для войны в Европе

Пойдет ли сама Россия на встречный шаг? Скорее всего да, потому что Украина – это сфера ее стратегических интересов. И мы надеемся, что российские власти, учитывая предыдущий урок, на этот раз поставят жесткие условия Киеву по сотрудничеству и больше не будут наступать на те же грабли в наших отношениях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь