Now Reading
«Валдайская речь» Путина произвела фурор на Западе

«Валдайская речь» Путина произвела фурор на Западе

С 20 по 22 октября прошло заседание дискуссионного клуба «Валдай». В связи с пандемией коронавируса он проходил несколько в ином формате, но от этого не стал менее интересным и полезным не только для его участников, но и в целом мирового сообщества.

22 октября со своей речью выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. Откровенно говоря, я в очередной раз убедился в компетентности и профессионализме российского лидера. На Западе же, да чего греха таить по всему миру, пристально следили за словами российского лидера и можно сказать с уверенностью, что его речь на «Валдае» произвела истинный фурор.

Красной нитью через все выступление прошла тема кооперации, несмотря на имеющиеся разногласия в мировом сообществе. Республиканец Джим Джатрас, занимающий пост советника сената по внешней политике заявил, что хотел, чтобы слова Путина имели пророческий характер, так как американцы превратились в нацию, которая перестала быть способной к конструктивному диалогу. Со стороны американского издания The Washington Post было уделено внимание на военное сотрудничество Москвы и Пекина и укрепляющиеся партнерские отношения между странами.

Со стороны зарубежных политологов, принимавших участие в дискуссионном клубе, также была дана положительная оценка выступлению Путина. Канадский эксперт Петр Дуткевич обратил внимание на то следующее обстоятельство: с одной стороны Путин был настроен довольно жестко в отношении защиты интересов России, а с другой, в нем появился идеализм, когда он завел речь о защите окружающей среды. Немецкий политолог Александр Рар заявил, что мировому сообществу следует серьезно отнестись к словам президента России, ведь в мире уйма вопросов, решение которых возможно лишь путем тесной кооперации.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Путин не делает резких движений, он просто решает проблему