Now Reading
Кто в доме хозяин или как Лукашенко легитимность обеспечил

Кто в доме хозяин или как Лукашенко легитимность обеспечил

В самый разгар кризиса Лукашенко внезапно нача делать правильные шаги и потихоньку переломил ситуацию. Выступления ещё продолжаются, но людей на них стало приходить явно меньше. Ещё немного и погода окончательно завершит протестные настроения.

А теперь вернемся к вопросу "кто в доме хозяин", легитимный хозяин. Ведь это явно видно, просто нужно открыть глаза. Хозяин положения сделал изящный для бывшего председателя колхоза ход конем. Не подчиниться его воле Литва и Польше не могут, таким образом признавая, что государством управляет именно Лукашенко и он легитимный президент.

Кто в доме хозяин или как Лукашенко легитимность обеспечил"Им предложено до 9 октября 2020 года привести к паритету с белорусскими загранучреждениями соответствующих стран состав своих диппредставительств в Беларуси. Для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, для Польши с 50 до 18", – сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Всё просто и сурово. Это нормальная дипломатическая практика для консульств, которые занимаются в государстве пребывания деструктивной деятельностью, прикрываясь дипломатическими паспортами.

И белорусское государство имеет полное право на подобные действия. А Литва и Польша обязаны подчиниться законным требованиям белорусской стороны. Ведь Минск ничего не нарушает.

А вот мнение с другой стороны:

«Учитывая ультимативные требования и отзывая еще шесть дипломатов из Минска и Гродно, мы стремимся остановить процесс ограничения дипломатических контактов», — сказала представитель МИД Литвы по связям с общественностью Раса Якилайтене.

Что значит ультимативные требования? Это право белорусской стороны потребовать сократить дипломатов, занимающихся разрушительной деятельностью против белорусского государства.

Литва и Польша стремятся посадить в Минске бывшую домохозяйку Тихановскую, разве это не нарушение дипломатических норм и принципам взаимовыгодного сотрудничества между государствами?

Это называется вмешательством во внутренние дела. Так чего же эти страны ждали в ответ?

"Кто тут слабый пол": 5 Элитных женских спецподразделений мира.

Кто в доме хозяин или как Лукашенко легитимность обеспечил

Лукашенко прекрасно выучил урок, теперь свободы для действий иностранных государств в Белоруссии будет гораздо меньше. Маятник вновь качнулся в сторону России и будет находиться там достаточно долго, западный вектор не оправдал себя.

Подчинившись воле Лукашенко Польша и Литва признали его действующим и легитимным президентом. Ведь эти страны даже не обратились к Тихановской за защитой. Правда она не может их защищать. ведь она никто в Белоруссии, просто бывший кандидат в Президенты Беларуси.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь