Now Reading
Армяно-Азербайджанский конфликт 2020 идёт к завершению. Какие итоги можно подвести сейчас.

Армяно-Азербайджанский конфликт 2020 идёт к завершению. Какие итоги можно подвести сейчас.

Вновь борьба за интересы. Вновь применение вооруженных сил страны. Война между Азербайджаном и Арменией. Обо всем более подробно далее.

Эта история, которая длится долгие годы. Начало конфликта было положено еще в прошлом веке, в конце восьмидесятых годов, когда Нагорно-Карабахская АО вышла из Азербайджанской ССР, а в 1992-1994 годах баку и вовсе потерял власть над Нагорным Карабахом и районам, прилегающим к нему. И спустя десятки лет ссора так и не улажена, война продолжается и разгорается с новой силой.

Итак, нашумевшая новость о том, что город Гянджа был подвержен обстрелу со стороны Армении, более десятка погибших, ровно пятьдесят раненых, какая цель у этих действий? Для чего и ради чего гибнут и страдают люди? На этот вопрос мы ответим в конце данной статьи, а пока поговорим об ударе.

Достаточно странно, хоть и вполне предсказуемо, что удар ОТРК был нанесен не по какому-либо значимому объекту противника. Например, по центру боевого управления МО, или по машиностроительному заводу Министерства оборонной промышленности. В общем и целом, точек, которые можно поразить и потеря будет велика, очень много. Но то, что они целы и не тронуты соперником, приводит к мысли, что все не настолько запущено и есть шанс на решение этого вопроса в ближайшее время.

Армяно-Азербайджанский конфликт 2020 идёт к завершению. Какие итоги можно подвести сейчас.

Если вернуться к главной теме конфликта между двумя сторонами – Азербайджаном и Арменией, – здесь все становится более чем ясно и понятно. Первый готов добивать второго до полного изнеможения, а все ради того, чтобы одержать победу в борьбе за Карабах. Но какова будет реакция ОДКБ? Отношения между Турцией и Россией могут расшататься донельзя, и тогда, например, Россия может получить дополнительные санкции за агрессию, а против Турции могут выступить некоторые страны: такие как Ливия, Сирия и другие.

Протасевич подставил Тихановскую, а она проглотила обиду ради репутации

Несмотря на все, под воздействием лидеров США, Франции и России, обе стороны не единожды заключали перемирие, велись переговоры, но решение данной ситуации никак не может быть найдено. Здесь можно понять обе стороны – одна борется за собственные территории, сохранение их целостности, а другие – защищают непризнанных, их интересы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь