Now Reading
Лавров выдвинул ультиматум Европе

Лавров выдвинул ультиматум Европе

Сергей Лавров выдвинул ультиматум Совету Европы, заявив, что будущее и авторитет этой организации под угрозой. В том числе и из-за отношения к дискриминации русских на Украине и в странах Балтии.

Глава российского МИДа Сергей Лавров направил письмо генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, в котором раскритиковал СЕ за отсутствие реакции организации на дискриминацию русского и русскоязычного населения на Украине, а также в балтийских странах. Лавров подчеркнул, что подобная политика подрывает авторитет Соеват Европы.

В письме, которое было приурочено к 25-летию вступления России в Совет Европы, Лавров также выразил уверенность в том, что будущее Совета Европы зависит от его способности к самостоятельности. Он предупредил организацию об опасности двойных стандартов и блоковых подходов, которые не соотносятся с подлинно общеевропейским характером организации.

Глава МИД РФ также призвал не допускать превращения Парламентской ассамблеи СЕ в арену для сведения счетов. Он считает, что члены СЕ должны стремиться к независимости Европейского суда по правам человека от политических и идеологических пристрастий.

Лавров напомнил и о том, что наша страна «вносит весомый вклад в работу на приоритетных для СЕ направлениях».

Америка к 2025 году может «закончиться»