Now Reading
На Украине заявили об ударе «оружием военной машины России»

На Украине заявили об ударе «оружием военной машины России»

Глава Минобороны Украины Андрей Таран заявил, что в появившихся новостях о приостановке стране военной помощи из США есть русский след – якобы Россия распространила дезинформацию, которую позже оперативно опровергли в Белом доме. По его словам, некоторые украинские СМИ из-за этого стали «инструментом информационной войны в руказ врага».

Напомним, ранее американское издание Politico со ссылкой на собственные источники заявило, что после встречи Путина и Байдена Штаты приостановили действие пакета военной помощи Украине на сумму около $100 млн. Подобное поручение дал Совбез США.

Позже в Белом доме назвали подобную информацию «ерундой».

Министр обороны Украины Андрей Таран указал, что эти новости распространили СМИ «государства-агрессора», поскольку отрабатывали задачи по информационной операции. Они, по его мнению, являются «нескрываемым оружием военной машины России».

«Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные СМИ, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации, не проверяют содержание и источники такого рода инфовкидов, и становятся слепым инструментом информационной войны в руках врага», – приводятся его слова на сайте Минобороны.

Министр отдельно отметил, что в этом году Украина и США провели комплексную работу по оценке состояния реализации задач оборонной реформы и реформы оборонно-промышленного комплекса. Он подытожил свою речь выражением благодарности американцам за поддержку процесса оборонной реформы в Украине в условиях «продолжающейся российской агрессии».