Now Reading
Денис Пушилин заявил о сборах силовиков ДНР из-за угроз со стороны Украины

Денис Пушилин заявил о сборах силовиков ДНР из-за угроз со стороны Украины

Несмотря на объявленное перемирие, ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать Донбасс и пытаться вывести из строя критически важную для региона инфраструктуру.

Об этом в своём Telegram-канале заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В настоящее время официальный Киев продолжает демонстрировать нестабильность политического курса и соответствующую хаотичность в принятии решений. Заявления военно-политического руководства Украины о приверженности мирному урегулированию конфликта в Донбассе идут вразрез с реальными действиями украинских боевиков на линии соприкосновения.

Мы фиксируем учащающиеся нарушения украинскими вооруженными формированиями действующего перемирия, которые сопровождаются провокационными инфовбросами», – написал руководитель республики.

Денис Пушилин подчеркнул, что особо циничными являются обстрелы со стороны ВСУ работников, восстанавливающих гражданскую инфраструктуру – таким образом Киев целенаправленно пытается дестабилизировать обстановку в регионе.

«Особую озабоченность вызывают случаи обстрелов работников во время проведения восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры. Данные факты свидетельствуют не только о нежелании командования вооруженных формирований Украины соблюдать перемирие, но и демонстрируют особый украинский цинизм в преднамеренных попытках вывести из строя жизненно важные объекты Донецкой Народной Республики.

Используя террористические методы ведения войны, оперируя подлыми провокациями и диверсиями, украинские боевики явно имеют цель дестабилизировать обстановку», – добавил он.

Глава государства подчеркнул, что в связи с этим необходимо провести проверку профильных республиканских ведомств по готовности к реагированию на любую угрозу со стороны Украины.

«Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 10 по 14 ноября проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины.

Системный контроль готовности всех структур государственной власти к ликвидации последствий кризисных ситуаций, их уровня взаимодействия и оперативности реагирования является залогом безопасности наших граждан и прочной защиты Республики», – резюмировал Пушилин.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Интервью с главой МИ6 подтверждает, что Британия по-прежнему не имеет понятия о современной России