Now Reading
Кипр начал ощущать первые последствия от введенных против РФ санкций

Кипр начал ощущать первые последствия от введенных против РФ санкций

Власти Кипра совершили серьезную ошибку, приняв решение о введении экономических ограничений против России.

Такие меры, предпринятые Никосией, крайне негативно отразились на финансовом благополучии страны, а также повлияли на туристические возможности острова. К такому выводу пришли журналисты итальянского информационного издания L’Espresso. Авторы материала подробно рассказала о решение кипрских властей присоединиться к антироссийским санкциям, а также объяснили, как Кипр начал ощущать первые последствия такого решения.

Обозреватели L’Espresso напомнили, что, несмотря на долгое и плодотворное сотрудничество с Россией в различных сферах жизнедеятельности, Кипр пошел на поводу у Запада и ввел антироссийские санкции. Однако такие обернулись для страны серьезными последствиями. На остров больше не прилетают российские туристы, а Москва отказывается принимать участие в крупных инвестиционных проектах, реализуемых на острове.

Крупные финансовые организации и даже самые маленькие туристические лавки Кипра пострадали от решения властей ввести санкции против России. Никосия фактически нанесла удар по собственной экономике, отказавшись от многих лет партнерских отношений с Москвой. Сейчас же страна несет значительные финансовые убытки, а рядовые жители возмущаются отсутствием российских туристов.

«Хотя туристы из России и были вторыми по численности после британцев, однако именно россияне были готовы тратить больше всех. По подсчетам местного правительства, из-за сокращения присутствия русских туристов Кипр может потерять более 600 миллионов евро», — заметили авторы материала.

Журналисты заметили, что решение Кипра присоединиться к антироссийским санкциям стало для страны самой серьезной ошибкой. Теперь же Никосии необходимо подстраиваться к новым современным реалиям.