Now Reading
Россия — Украина сегодня: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года

Россия — Украина сегодня: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года

Россия — Украина сегодня, 18 ноября 2022 года: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года сводки с фронта украины

Cодержание:

  • Россия — Украина сегодня, 18 ноября 2022 года: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года
  • Генсек ООН поддержал инициативу Украины, России и Турции о продлении срока зерновой сделки, 18 ноября 2022 года
  • Палата представителей намерена потребовать от Украины репарации за обстрелы новых территорий РФ, 18 ноября 2022 года
  • В Киеве, Днепре, Одессе и других частях Украины прогремели взрывы и сработали средства ПВО (ПВО). Об этом сообщает украинская версия «Страна.ua».
  • ВС России впервые нанесли удар по газовой инфраструктуре Украины, 18 ноября 2022 года
  • Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 18.11.2022, последние новости сегодня
  • Киев предупредил Запад о нехватке компонентов для восстановления энергетики страны, 18 ноября 2022 года
  • Владимир Зеленский заявил о необходимости публичных переговоров с РФ, 18 ноября 2022 года
  • Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 18.11.2022

Генсек ООН поддержал инициативу Украины, России и Турции о продлении срока зерновой сделки, 18 ноября 2022 года

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал инициативу Украины, России и Турции о продлении срока зерновой сделки, которая должна была завершиться 19 ноября.

По его словам, это будет гарантировать безопасность судов при перевозке сельхозпродукции, продуктов питания и удобрений из Украины.

Такое заявление было размещено на официальном сайте Всемирной организации.

Политик также добавил, что торговля зерном будет стимулировать снижение цен и не допустит развития продовольственного кризиса. Об этом пишет SM-News.

Гутерриш сказал, что совместная организация стремится устранить препятствия для экспорта продуктов питания и удобрений из России.

Палата представителей намерена потребовать от Украины репарации за обстрелы новых территорий РФ, 18 ноября 2022 года

Украинские чиновники заявили, что должны выплатить репарации России за обстрелы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, новых областей, заявил крымский депутат Михаил Шеремет в интервью РИА Новости. Заявлено.

По его словам, киевский режим ошибается, полагая, что может без вины атаковать эти районы.

«Они так просто не отделаются. Придет время, когда им придется платить репарации за разрушение нашей территории и отвечать перед законом полностью», — сказал депутат. рисовое поле.

Шеремет подчеркнул, что Россия обязательно подсчитает причиненный ущерб и предъявит претензии к Украине.

Самые известные предсказания о Третьей мировой войне: когда закончится война

Взрывы и ПВО произошли в Киеве, Днепре, Одессе и других частях Украины

В Киеве, Днепре, Одессе и других частях Украины прогремели взрывы и сработали средства ПВО (ПВО). Об этом сообщает украинская версия «Страна.ua».

По словам губернатора Одесской области Максима Марченко, удар нанесен по инфраструктуре региона.

«Страна.ua» сообщает, что в Днепропетровске возникла проблема с электроснабжением. УНИАН отмечает, что в городе, вероятно, проходят противовоздушные бои. Офис президента Украины Владимира Зеленского позже сообщил, что в результате удара в городе повреждены два объекта инфраструктуры.

Украинские СМИ также сообщали о работе систем ПВО в Полтавской, Киевской и Черкасской областях.

В 09:45 объявлена ​​авиационная тревога по всей Украине.

ВС России впервые нанесли удар по газовой инфраструктуре Украины, 18 ноября 2022 года

Россия — Украина сегодня: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года

Российские военные нанесли массированный ракетный удар по украинской инфраструктуре, в том числе газовой. Об этом сообщает Telegram-канал «Иди и смотри» со ссылкой на источник.

«В Киевской и Харьковской областях атакам подверглись объекты газовой промышленности», — сообщил источник телеканала. По его словам, подобные забастовки были зафиксированы и в других частях Украины.

Обращаем внимание, что данная информация официально не подтверждена ни российской, ни украинской стороной на правительственном уровне.

Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 18.11.2022, последние новости сегодня сводки с фронта

Пресс-секретарь президента России сообщил, что цели спецоперации в Украине остаются неизменными.

Дмитрий Песков пояснил, что военнослужащие РФ либо только наносят ущерб военной инфраструктуре, либо имеют к ней косвенное отношение.

Представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов о мощном ударе по украинским объектам во вторник, 15 ноября, заявил: «Цели НПРО не изменились. В настоящее время прямых или косвенных ударов по военной инфраструктуре нет. Речь идет о смежных объектах. .»

Песков также рекомендовал журналистам обращаться с вопросами о «конкретных объектах поражения» в Минобороны РФ.

Гражданам нет смысла критиковать военных экспертов и пытаться прогнозировать их решения. Об этом Ukraine.ru рассказал депутат Госдумы, член думского комитета по образованию Анатолий Вассерман.

По его словам, ни в одной другой войне обе стороны не обходились без неудач и ошибок.

«Что касается плана, помните, что мы прогнозировали четырехдневное противостояние 25 января. и эти группы уже выявлены», — отметил эксперт.

Эксперты отмечают, что Москва объявила спецоперацию через неделю после подготовки украинских сил к наступлению на Донбасс. Он считал, что российские силы прорвутся среди украинских сил, изолируя их и перекрывая транспортную инфраструктуру. Вассерман считает, что такие действия требуют господства в воздухе и уверенности в том, что атаки с других направлений не будет.

«Очевидно, что наступление с польских и литовских территорий на Белоруссию было возможно через несколько дней, но этого не произошло просто потому, что мы оставили на этом направлении очень важную армию»,

— сказал лейтенант. добавлен.

Врач предупредил об опасности «дикого» варианта коронавируса

Киев предупредил Запад о нехватке компонентов для восстановления энергетики страны, 18 ноября 2022 года

Киев предупредил Запад о нехватке компонентов для восстановления энергетики страны. Об этом сообщает газета Politico в четверг, 17 ноября, со ссылкой на источники.

«В Киеве не хватает запчастей, чтобы вернуть тепло и электроэнергию в норму», — говорится в сообщении.

Киевские чиновники также заявили западным странам, что ожидают дальнейших атак России на энергетическую инфраструктуру страны, сообщают «Известия».

Обратите внимание, что Украине нужно много компонентов для восстановления своей энергетической инфраструктуры, таких как генераторы и трубы.

По данным издания, украинские официальные лица обратились за помощью к своим американским коллегам и нескольким европейским странам.

Накануне Минобороны России сообщило, что 15 ноября российские силы нанесли крупный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней энергетическим объектам.

Владимир Зеленский заявил о необходимости публичных переговоров с РФ, 18 ноября 2022 года

Россия — Украина сегодня: что происходит на Украине, последние новости, главные события к этому часу на 18 ноября 2022 года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости открытых переговоров с российской стороной. Он рассказал, что среди его партнеров ходили слухи о том, что Москва готова к таким переговорам, об этом Зеленский заявил в эту среду в эфире украинского телемарафона.

Он также подчеркнул, что ему не нравится закулисный стиль переговоров. Украинский лидер также подтвердил, что встречался с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Киеве, и что, по его словам, он полностью на стороне Украины.

Политолог Александр Асафов заявил в беседе с корреспондентом Службы общественных новостей, что Зеленский на самом деле не предлагал переговоров, он просто пытался оставаться в повестке дня, а Байден, Эрдоган и некоторые другие оказали влияние на многих мировых лидеров, в том числе

«Позиция России по этому вопросу остается неизменной. Однако напомним, что консультации по Украине стали проходить без участия Украины, например, в формате «США-Великобритания-Франция», чтобы без переговоров обсуждать переговоры. — уверен он.

По словам политолога, Зеленский предлагает открытый формат, в котором все переговоры находятся в открытом доступе, чтобы Москва не могла ставить Зеленскому условия, пишет он на ОСН.

«Но предложение довольно глупое. Таких переговоров история не знает. Это не очень популярная политика, но это часть медиакомпании Зеленского, так что этого не произойдет». Асафов считает.

Политологи считают, что у Зеленского не было возможности обсуждать переговоры, тем более, что никаких конструктивных решений от него не принималось, и что ему никто не позволял этого делать, тем более, что была известна ситуация в России. уточнено.

Дмитрий Гордон пожурил гастарбайтеров Медведчука за пророссийские материалы

Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 18.11.2022

Дипломат, полпред в отставке и полномочный посол Василий Корчмер прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что президент России Владимир Путин получил сигнал национального лидера о том, что он «хочет прямых переговоров». Зеленский продолжил, что Киев предоставит «открытый формат» для таких переговоров. При этом он заявил, что не получал предложения из Москвы, поскольку с ним не связывались.

Корчмар считает, что Соединенные Штаты, Лондон и другие европейские страны оказывают давление на Зеленского с целью переговоров.

«Мы до сих пор не забыли Турцию, потенциального посредника», — сказал он в интервью NSN. Дипломат подтвердил, что некоторые переговоры уже ведутся через третью сторону.

Переговоры — это всегда компромиссы, и только так может быть подготовлен документ», — также отметил Корчмар, добавив, что на Россию могут повлиять фронтовые ситуации и влияние США и Великобритании на переговоры. и других западных странах.

«России нужно найти вариант стратегии. Будет ли это замороженный вариант или какая-то уступка Зеленскому и возобновление действий, здесь сложно сказать». Возможны переговоры.

Что касается официального формата, о котором говорил Зеленский, эксперты пояснили, что это означает, что страны НАТО, скорее всего, будут участвовать в переговорах в качестве гарантов и посредников.

Политолог Марек Дудаков заявил, что США недовольны позицией Украины в переговорах с Россией — ее категорическим отказом. По его словам, эту позицию не понимают и незападные страны. Эксперты сообщают News.ru, что Россия готова положить конец конфликту, но Киев этого не хочет.

«Это создает недопонимание среди незападных стран, таких как Китай, Индия, Латинская Америка и Африка. Они понимают, что Россия готова выйти из кризиса на Украине, а Украина нет. Нет», — сказал Дудаков.

Политолог добавил, что США пытаются заставить Украину хотя бы выглядеть готовой к переговорам. Это может улучшить ситуацию на переговорах между Москвой и Киевом.