Now Reading
В Иране высказались об урегулировании ситуации в Карабахе

В Иране высказались об урегулировании ситуации в Карабахе

Баку и Ереван должны решить свои разногласия по Нагорному Карабаху путем политического диалога, заявил командующий сухопутными войсками Ирана Киумарс Хейдари 6 ноября.  В беседе с журналистами он объяснил, для чего иранская армия была развернута у границ с Азербайджаном и Арменией.

Войска сухопутной армии Ирана были переброшены на границу с Арменией и Азербайджаном для обеспечения безопасности региона. Об этом журналистам рассказал командующий сухопутной армией страны генерал Киумарс Хейдари, передает агентство Mehr.

«Сохранение стабильности в регионе – наша красная линия, и никакая сила не может изменить географию региона. Мы этого не потерпим», – заявил иранский генерал. Он отметил, что опасности для страны нет, а вооруженные силы Ирана готовы защищать свой народ.

Хейдари также призвал Баку и Ереван к диалогу, отметив, что Иран имеет много общего и с тем, и с другим соседом. «Мы советуем обеим странам уважать международное право, защищать государственные границы и решать свои проблемы путем политического урегулирования», – подчеркнул иранский военный.

В министерстве обороны Армении ранее обвиняли Азербайджан в подготовке провокаций на иранской границе. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не допустит угрозы безопасности иранских границ из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Напомним, в начале октября министр обороны Ирана Амир Хатами предупредил Азербайджан и Армению о том, что в случае повтора случайных обстрелов приграничных районов страны Тегеран примет «более жесткие» меры.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«Факты серьезные»: самолет, упавший в Греции, предотвратил провокацию Киева