Now Reading
Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Будет ли очередная мобилизация и ротация в России в феврале 2023 года? Слухи о том, что в скором времени вновь пройдет волна призыва для участия в СВО набирают обороты. О второй волне частичной мобилизации заговорили еще тогда, когда производился первоначальный набор людей, которые находятся в запасе. В основном информация на сей счет вбрасывается из-за границы и подобными манипуляциями власти определенных стран хотят посеять панику и неопределенность в российском обществе.

Объявит ли Путин всеобщую мобилизацию еще 200-300 тысяч россиян? Россияне не перестают беспокоится о том, что вот-вот, совсем скоро власти объявят о возобновлении мобилизационных мероприятий. В сети не умолкают слухи о том, что вторая волна не за горами. Как скоро пройдет повторный призыв россиян на военную службу и будет ли он вообще.

Могут ли в России объявить вторую волну мобилизации с 27 февраля 2023 года? Вторая волна частичной мобилизации — это украинский фейк и бессовестное вранье или всё-таки правда?

Мобилизация в России, февраль 2023 года. Могут ли объявить всеобщую мобилизацию в России в январе 2023 года: что известно о частичной мобилизации и СВО на сегодня, данные на 23 февраля 2023

21 февраля прошло долгожданное мероприятие – Послание Президента РФ Федеральному собранию. Как говорили ранее, именно на нем Владимир Путин объявит о возобновлении мобилизационных мероприятий. Но этого не произошло. Да, российский лидер затронул тему специальной военной операции, обсудил ее ход, заявил, что власти должны поддерживать мобилизованных и объявил, что сегодняшние участники спецоперации – это будущая российская элита. Именно их начнут в приоритетном порядке выдвигать на высокопоставленные должности в органы власти. Но ни словом он не обмолвился о возобновлении частичной мобилизации.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

На этом фоне западные СМИ немного под утихли. Наверное, им нужно время, чтобы придумать очередной повод, в связи с чем Россия должна снова объявить призыв на военную службу и подобрать идеальную для этого дату, чтобы поверило, как можно больше людей.

Таким образом, на сегодняшний день ни частичную ни полную мобилизацию никто не объявил. Россияне, которые так опасаются новой волны, могут пока «спать спокойно».

Между тем, российские вооруженные силы продолжают вести бои. Каждый день появляется все больше и больше военнослужащих, проявивших себя во время несения службы. Например, старший лейтенант медицинской службы Иван Караев недавно вывел из под огня пятерых своих раненых товарищей и оказал им первую помощь, что помогло молодым мужчинам выжить на поле боя.

В свою очередь, Министерство обороны РФ опровергло информацию об увольнении офицеров Первого Донецкого и Второго Луганского армейских корпусов после их вступления в состав ВС РФ. Ранее об этом сообщали иностранные СМИ, а информация дублировалась в различных пабликах. Помимо этого, таких подразделений вообще не существует, отметили в Минобороны.

Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Будет ли все­об­щая моби­ли­за­ция в Рос­сии в фев­ра­ле 2023 года, Украинская разведка пытается сеять слухи о мобилизации в России. Новости 23.02.2023

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины запустило очередную информационную кампанию по дезинформации среди россиян, связанную с якобы мобилизацией в России, сообщило издание ДонПресс.

В материале отмечается, что первый этап информационного «вброса» о якобы новой волне мобилизации в России со стороны ГУР провалился из-за несоответствия дат в распространяемых материалах. Сперва в Сети украинской стороной распространялась информация, что старт объявления «призыва» в России должен начаться 7-10 января. После этого «сроки» сдвинулись на февраль, а теперь и вовсе — на март.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Издание отмечает, что украинские спецслужбы планируют активно обострять тему мобилизации на территории России и пытаться «бить» по самым чувствительным группам населения, которые даже не подлежат призыву: студенты, медики, многодетные, IT-специалисты и т.д. Авторы статьи призывают оставаться бдительными и не поддаваться панике.

Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года? Военный корреспондент считает, что мобилизация неизбежна, свежие новости, обстановка на 23.02.2023

Военный корреспондент Александр Коц в своем Телеграмм-канале заявил, что без возобновления мобилизации ВС РФ не обойтись. Правда, эксперт выразил свое частное мнение, а не пересказал информацию, попавшую к нему в руки из «закрытых кабинетов».

Коц отметил, что российским властям стоило бы подумать не только о продолжении призыва россиян на военную службу для участия в СВО, но и привлечении к спецоперации солдатов-срочников.

Он не понимает, почему настоящая армия, молодые, горячие, здоровые парни до сих пор не задействованы в специальной военной операции. Ведь это противоречит здравому смыслу, считает Коц. Именно эти мужчины, уверен военкор, смогут привести РФ к победе.

Александр Коц добавил, что новая волна мобилизации была бы логичной, это «объективная реальность»: вороженным силам Российской Федерации нужны будут резервы, чтобы закреплять достигнутые успехи.

Что касается возобновления частичной мобилизации зимой 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 27 февраля 2023 — отсутствует.

Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России с 27 февраля — фейк или все-таки правда. Вопреки ожиданиям: объявил ли Путин о мобилизации, новости на 23 февраля 2023

На протяжении месяца в сети «мусолили» тему о том, что Президент РФ Владимир Путин лично объявит о возобновлении мобилизационных мероприятий в России. А произойдет это во время Послания Федеральному собранию.

  • О том, что российский лидер планирует сделать такое объявления, говорили на Западе, на Украине и в России. Но, вопреки ожиданиям многих, этого не произошло.
  • 21 февраля успешно прошло долгожданное мероприятие. Владимир Путин на Послании Федеральному собранию затронул тему частичной мобилизации, специальной военной операции, но ни слова не сказал о возобновлении мобилизационных мероприятий.
  • Вместо этого он предложил создать специальный фонд, который займется оказанием помощи семьям мобилизованных и участников боевых действий после возвращения со службы.
  • Также, российский лидер утвердил отпуск для военнослужащих. По словам Путина, военных необходимо отправлять домой к семье не меньше чем раз в полгода на 14 дней.

Таким образом, все слова Запада о том, что Путин лично объявит вторую волну частичной мобилизации, оказались фейком чистой воды.

Этого и стоило ожидать, ведь власти многократно говорили, что Президент не планирует говорить на мероприятии о возобновлении мобилизационных мероприятий.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Это еще раз доказывает то, что нужно верить первоисточникам и поменьше доверять неизвестным авторам, которые направо и налево делают громкие заявления.

Что касается возобновления частичной мобилизации зимой 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 27 февраля 2023 — отсутствует.

Полная мобилизация или новая волна: могут ли возобновить частичную мобилизацию и провести вторую волну зимой 2023 года? Возобновят ли мобилизацию в ближайшее время, новости 23 февраля 2023

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что не обладает никакой информацией о возобновлении частичной мобилизации. По его словам, данная тема не обсуждается Правительством. В этой истории поставлена жирная точка, и пора бы перестать обсуждать ее, считает Песков.

Депутат Государственной Думы, генерал армии Виктор Соболев тоже считает, что мобилизации в России не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

И вот почему:

  • лишь треть ранее мобилизованных россиян принимают участие в СВО;
  • еще одна треть занимает позиции территориальной обороны;
  • остальные граждане, призванные на военную службу в порядке частичной мобилизации, проходят усиленную подготовку и еще даже не выезжали за пределы РФ.

Помимо этого, в военкоматы регулярно приходят добровольцы, которые просят отправить их в зону СВО для защиты интересов и безопасности своего государства, своего народа.

Тотальная мобилизация в феврале 2023: призовут 600 тыс. – фейк или правда, новости сегодня 23.02.2023

Одна из последних новостей, связанная с возобновлением мобилизации, которую сегодня чаще всего обсуждают в сети посвящена количеству мужчин, подлежащих призыву во вторую волну.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Предполагается, что в случае повтора мобилизационных мероприятий на СВО призовут 600 тыс. человек. В частности, об этом на право и налево рассказывает представитель украинской разведки Вадим Скибицкий. Данная информация, по его словам, получена из достоверных источников.

В Кремле же такие сведения опровергают. Там призывают не верить фейкам и полагаться только на проверенные издания.

Таким образом, информация о том, что российские власти планирует призвать на СВО еще 600 тыс. человек – это очередной фейк машины украинской пропаганды.

Полная мобилизация в России, новости. «Для мобилизации?»: военкоматы собрали данные о резервистах, последние новости на сегодня, данные на 23.02.2023

С осени 2022 года военные комиссариаты России приступили к созданию единой базы резервистов. На данный момент она почти готова. В ней собрана основана информация о гражданах, пребывающих в запасе. В частности, военкоматам известны номера телефонов, адрес электронной почты, место постоянного проживания и состояние здоровья каждого из них.

Отмечается, что о любых изменениях в жизни под учетного гражданина военкоматы будут получать информацию путем межведомственного взаимодействия. Сведения начнут отправлять МВД, Минцифры, ФНС и Минздрав.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

Завершить работу по созданию базы должны к апрелю 2024 года, однако ее тестовая версия уже готова, хоть и работает со сбоями, сообщает «Пояснительная записка» со ссылкой на сотрудника IT-компании, видевшего эту базу, и работника Военного комиссариата Москвы.

Всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года в России – миф или реальность. Глава Минобороны России Шойгу вручил погоны генерал-полковников командующим ЗВО и ВВО, новости на 23 февраля 2023

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил погоны генерал-полковника командующему войсками Западного военного округа Евгению Никифорову, сообщает «Газета. Ру».

Также звание получил командующий войсками Восточного военного округа Рустам Мурадов. Торжественная церемония прошла в Национальном центре управления обороной России.

Глава российского военного ведомства также поздравил военнослужащих, поблагодарил за образцовое выполнение задач и пожелал дальнейших успехов в службе.

Указ о присвоении звания генерал-полковника Никифорову и Мурадову глава государства Владимир Путин подписал 17 февраля.

В феврале 2023 года в России пока не объявляют всеобщую мобилизацию. Клинцевич заявил о необходимости новой мобилизации в России для контроля территории Украины, данные на 23 февраля 2023

В России необходимо провести дополнительную мобилизацию. Такое мнение озвучил глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы, ответ Кремля

По его словам, люди нужны для контроля территорий, которые переходят ВС РФ.

«Политическое руководство пытается сохранить баланс в условиях СВО, сберечь состояние мирного времени При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг призывает европейских лидеров не бояться опустошать склады, опасаясь будущей войны. По его словам, она уже идет. Мы что-то полностью перевели на военные рельсы. К примеру, расконсервировали заводы. Но по людям нужно проводить дополнительную мобилизацию», – подчеркнул Клинцевич.

Он пояснил, для решения каких задач требуются призвать людей.

«Такие территории надо контролировать (взятые под контроль ВС РФ – прим. Ред.). Украина была самой крупной страной Европы. Это нужно понимать. Если поставить на перекресток блокпосты – уже огромный расход идет. А если осуществить ротацию на переднем крае – уже совсем другие цифры появляются. Недостаточно имеющейся численности военных на такую глобальную задачу. Думаю, какой-то замысел есть у руководства страны», – добавил Клинцевич.

Спецоперация России на Украине началась год назад, 24 февраля. Ее цели – денацификация и демилитаризация, а также освобождение республик Донбасса.