Now Reading
Калашников представил новый пистолет-пулемет для ФСБ

Калашников представил новый пистолет-пулемет для ФСБ

Этот пистолет-пулемет обладает скорострельностью 700 выстрелов в минуту. Концерн “Калашников” представил на военной выставке «Армия-2020» в Московской области новейший ППК-20 калибра 9х19 мм, предназначенный для специальных антитеррористических подразделений, действующих в городских условиях.

Русский MP5

Новый ППК-20 напоминает известный немецкий пистолет-пулемет MP5, который широко используется антитеррористическими подразделениями ЕС и США.

ППК-20 использует пистолетные патроны 9х19 мм, в магазинах их 30 штук. Каждый пистолет-пулемет комплектуется двумя магазинами, которые можно соединить между собой специальным крепежным приспособлением. ППК-20 также может использовать все типы боеприпасов 9×19 мм, от бронебойных до экспансивных или трассирующих.

Он весит 3 кг и имеет длину 46 см. Пистолет-пулемет получил ствол длиной 23 см, обеспечивающий достаточную баллистическую траекторию для поражения целей на расстоянии 100 м.

ППК-20 – это пистолет с «сердцем» АК, обладающий известной надежностью и функциональностью классического Калашникова. Таким образом, пользователю не нужно беспокоиться о грязи, песке, воде или чем-либо еще, что могло бы помешать его работе.

В ППК-20 используется схема со свободным затвором. Он также имеет съемный глушитель для маскировки вспышек и подавления звука выстрела.

Калашников представил новый пистолет-пулемет для ФСБ

Дальнейшее развитие Витязя

Этот новейший пистолет-пулемет ППК-20 является дальнейшим развитием российского пистолета-пулемета «Витязь», который был принят на вооружение российской армии еще в 2005 году.

На новом автомате значительно улучшили эргономику, что было серьезной проблемой для его предшественника. «Витязь» был стандартным оружием для военных структур и усовершенствовать его было невозможно. Нельзя было установить ни оптику, ни фонарики (если только бойцы сами не были готовы потратить собственные деньги и пойти в оружейный магазин за планками Пикатинни), нельзя было подогнать приклад под размер руки и комфортно работать во время операции. Теперь Калашников внес в новый ППК-20 ряд доработок, чтобы им было удобнее пользоваться.

Смертоносный сюрприз от «Калашникова»

По заявлению компании, инженеры также внесли несколько изменений в механическую часть для повышения точности и надежности.

К концу 2020 года новый ППК-20 уже будет в руках бойцов подразделений, действующих внутри страны – МВД, ФСБ и Федеральной службы охраны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь