Now Reading
Байден близок к победе. По мнению представителей отрасли СПГ из США, желательно продлить санкции против Северного потока 2

Байден близок к победе. По мнению представителей отрасли СПГ из США, желательно продлить санкции против Северного потока 2

Подсчет голосов продолжается после президентских выборов в США. Джо Байдену нужно еще шесть выборщиков, чтобы собрать 270, необходимых для победы. Между тем, представители индустрии СПГ в США утверждают, что Байден на посту президента может продлить санкции против Северного потока 2.

– Я очень верю, что он усилит санкции против России. Будет очень интересно, как администрация Байдена будет выстраивать отношения с Германией. Несогласие Меркель с Трампом было очевидным, но я верю, что между ней и Байденом возникнут трения. Будет очень важно, будет ли остановлено строительство газопровода «Северный поток-2», – сказал Брайан Келли, вице-президент Sempra Energy, во время вебинара организации «Еврогаз», объединяющей газовые компании Европы.

Проект продлить санкции США против спорного газопровода Северного потока 2 ждет подписи президента. Это может сделать Дональд Трамп до своей отставки или после возможной победы в 2020 году. Джо Байден тоже сможет это сделать, если выиграет выборы. Постановление предусматривает, что все организации, участвующие в строительстве «Северного потока-2», включая немецкие компании, будут подвергаться санкциям, запрещающим сотрудничество с США и операции в долларах, если они не выйдут из проекта.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

США вновь бьют рекорды по заболеваемости коронавирусом