Now Reading
ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Дуда должен уйти! А с ним Качинский и Моравецкий. Почему мир молчит? Удивляюсь…

Щелкая программы, увидела на канале «Спас» прямые включения из Варшавы. Перекрестилась даже и прошептала: «Прости, Господи, за грешную мысль – подумала, что нарвалась на «60 минут»!

Тем временем женщины из польской столицы рассказывали на «Спасе» про … вешалки с пылом собкоров федеральных каналов. Я заслушалась…

В отличие от тех, кто не смотрел фильм «Обратная сторона полуночи» (не путать с сериалом про Луну с Павлом Деревянко), я сразу поняла, о чем речь.

Героиня той ленты француженка Ноэль Паж, узнав о том, что любимый, американский летчик Ларри Дуглас, ее предал, а она беременна, достает металлическую вешалку, распрямляет и под чарующую музыку Мишеля Леграна ложится в ванну.

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Ужас от той незабываемой сцены (героиню едва вытащили с того света, а жизнь, само собой, пошла под откос) заставляет вздрагивать до сих пор, когда получаю вещи из химчистки.

Действие фильма происходит в Париже времен Второй мировой войны. У Ноэль почти не было выбора.

В ХХI веке польские женщины выбрали символом протеста ту же вешалку и заполонили своим гневом всю страну.

Более того, к ним присоединились фермеры, которых не устроили новые правила содержания скота, а также кроющие последними словами польскую медицину граждане.

Особо меня задело сообщение о том, что начальник муниципальной полиции города Ольштын увидел во главе марша протестующих знакомую 14-летнюю девочку. Та перепугалась, прокричала в мегафон что-то вроде «Расходимся, пани!» Но это ее не спасло. Нарушительницу схватили и … передали в руки бабушке, шагавшей в той же колонне. Но ни тем, ни другим рукам это с рук не сойдет. Девочку будут судить – за организацию акции протеста против ужесточения закона об абортах.

Батальон исчезает за три дня: Почему ВСУ внезапно начали терять под Херсоном больше людей, чем в Донбассе

Коснется это не одной юной активистки. Говорят, в судах только одного маленького Ольштына лежат уже 17 подобных дел .

Коротко о проблеме (хотя «Спас», конечно, дал куда более развернутую картину):

Конституционный суд Польши принял решение о том, что прерывание беременности по причине патологии плода не соответствует положениям Конституции страны. В случае принятия Сеймом поправок в законодательство на основании этого решения основаниями для аборта останутся только изнасилование, инцест и угроза для жизни роженицы.

Сторонники поправок сочли, что они сберегут жизни аутистам, детям с синдромом Дауна и т.п.

Однако 14-летняя девочка с бабушкой с этим не согласились и вышли на протест. Движение росло день ото дня и приобрело просто мегамасштабы. Такие, что национальный прокурор разослал во все концы страны циркуляр с приказом отыскивать и привлекать организаторов и подстрекателей, поскольку разжигание протестов, по его мнению, можно квалифицировать как преступление против общества, усугубляющее и без того плохую ситуацию с ковидом.

Это не помешало провести 30 октября совершенно сногсшибательный марш «За Варшаву!» и наметить аналогичные акции на 2 ноября. А третьего числа протестующие и вовсе намерены протянуть так называемую цепочку солидарности.

Бензинчика подлил и батька из страны, которую посполитые сочли почти своей. Не осталась без внимания его грусть о незавидной доле жителей Польши: «Там есть кучка богатых, но сколько бедных! И разрыв между беднотой и богатыми огромный. Это самое опасное для любого государства. Всё в кучу собралось, а дальше – спусковой крючок: для крестьян – пушнина, для женщин – аборты…» Но бинго прозвучало в его тихом шепоте: «Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки…»

Полковник Владимир Квачков о Навальном, как о политике; о том, что с Навальным случилось во время поездки в Сибирь.

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Ярость, агрессия, перекрытие дорог, выезд на тракторах, камни в полицейских, попытки врываться в костелы (это в католической стране!) и даже устроить погромы внутри. Роспись оскорбительными граффити и срыв богослужений – уже почти в порядке вещей. Толпа намеревалась взять штурмом президентский дворец и особняк Качинского, которого считают настоящим главой страны. А пока и ему, и формальному правителю Анджею Дуде пишут на плакатах одно и то же слово

Wypierdalaj!

Простите, люди добрые и админы Дзена, но точный неприличный перевод главного лозунга протестующих «у@бывай».

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Неожиданно украинские «Вести» решили насыпать перцу на хвост и премьер-министру Польши Тадеушу Моравецкому, сопоставив его недавние афоризмы о протестах в Белоруссии с речами в адрес домашних протестантов:

О соседях:

«Это жажда полной свободы и демократии, жажда быть частью свободных нравов…»

О своих:

«Каждый, для кого благо Республики Польша является ценностью, должен сегодня постараться успокоить ситуацию. То, что происходит в публичном пространстве, — эти акты агрессии, варварства, вандализма — абсолютно недопустимо. Потому что это вызовет эскалацию, которая может привести к чему-то очень плохому в нашем обществе».

Не верите? Да я сама не поверила. Получите.

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Большую популярность набирает в Польше выкладывание в интернет личных данных тех, кого считают виновниками всех нововведений. И поскольку протестующие обещают им «народную месть», то для них уже прозвучала рекомендация покинуть страну.

Граждане Белоруссии передают своим соседям горячий, прямо пламенный, привет!

Есть чему порадоваться и небратьям. В богатой Польше, являющей для них пример процветания и образец для подражания, на днях зафиксировано рекордное количество заробитчан: из 689 тысяч всех иностранцев, заехавших помыть и пособирать что предложат паны, 507 тысяч украинцев. «Правильной ассоциацией идете, товарищи!» – не сказал бы вам Ленин, которого вы повалили.

Из-за нерешительности Кремля война будет расширяться: Война на Украине геополитический прогноз

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь