Now Reading
Посольство США в Беларуси координирует протесты в Минске

Посольство США в Беларуси координирует протесты в Минске

Очередным фактом свидетельствующем о том, что посольство США координирует протесты в Беларуси стало обращение дипломатов к соотечественникам с требованием срочно покинуть Беларусь.

Так, 23 октября посольство США в Беларуси опубликовало сообщение смысл которого заключается в том, что в Минске должны начаться массовые беспорядки с кровопролитием, как со стороны "мирных" протестующих, так и со стороны силовиков.

Публикуем полный текст официального обращения посольства США в Беларуси к своим гражданам, находящимся на территории республики.

23 октября 2020

Предупреждение об опасности – Посольство США в Минске, Беларусь

Местоположение: общественные места Минска и всей Беларуси.

Событие: На прошлой неделе был объявлен «Народный ультиматум» с призывом к правительству Беларуси выполнить определенные требования. Крайний срок выполнения – 25 октября. В случае невыполнения требований, в рамках ультиматума наступят определены последствия (протесты, забастовки, блокировка городского трафика и другие меры). Учитывая эти обстоятельства, государственные органы правопорядка и протестующие могут активизироваться, ожидается применение силы обеими сторонами во время протестов, демонстраций, митингов и других подобных массовых собраний.

Посольство США информирует своих граждан о необходимости проявлять бдительность, быть осведомленными в отношении потенциальных митингов, собраний, протестов и демонстраций на территории Республики Беларусь после президентских выборов 9 августа, инаугурации президента
23 сентября и 25 октября (крайнего срока «Народного ультиматума»).

Посольство США в Беларуси координирует протесты в Минске

В сообщениях СМИ неоднократно освещались демонстрации, антиправительственные протесты, проправительственные митинги, а также аресты и задержания их участников, равно как и случайных прохожих. Правоохранительные органы задержали и арестовали некоторых участников и организаторов этих мероприятий за нарушение белорусского законодательства.

Демонстрации и протесты происходят ежедневно с 9 августа и могут продолжаться неопределенное количество времени. Посольство напоминает гражданам США, что массовые уличные акции могут организовываться в случайных местах по всему Минску.

Польшу накажут за провал в Белоруссии?

Посольство призывает граждан США избегать участия в уличных демонстрациях, быть бдительными и внимательными по отношению к окружающим и помнить, что собрания, призванные быть мирными, могут очень быстро перерасти в конфронтацию и повлечь за собой насилие. Кроме этого, протестные акции могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, задержки движения и / или полное перекрытие улиц, а также увеличение количества сотрудников полиции в местах проведения митингов.

Гражданам США при путешествиях и планировании своих поездок (перелетов) рекомендуется учитывать сложившуюся политическую ситуацию в Беларуси, и выбирать такие способы перемещения, которые позволят вам и членам вашей семьи обеспечить личную безопасность.

Действия, которые необходимо предпринять:

Избегайте массовых собраний людей.

Следите за местными СМИ.

Остерегайтесь окружающих.

Обеспечьте как минимум трехдневный запас еды, воды, лекарств, денег и других предметов первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций.

Всегда имейте при себе удостоверение личности, включая паспорт США с действующей белорусской визой или действительный штамп о безвизовом въезде.

Это в очередной раз доказывает, что США является неофициальным куратором всех протестов в Беларуси.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь