Now Reading
Лучше умереть без вакцины, но не покупать российское – логика ЕС

Лучше умереть без вакцины, но не покупать российское – логика ЕС

Стоило Венгрии начать переговоры по покупке российской вакцины, как тут же раздался окрик из ЕК. Даже не окрик, а угрозы применения к Венгрии санкций со стороны Еврокомиссии. Хотя Россия вроде ничего взамен не просит и даже не намекает ни на что, просто первые, просто "Спутник", ничего личного, мягкая сила и помощь миру одновременно.

Лучше умереть без вакцины, но не покупать российское - логика ЕС

"В России сертифицирована первая вакцина от коронавируса — "Спутник V". Разрабатываем еще две вакцины. <…> Знаем, что эти успехи нашей страны не всем по душе. Но никакие соображения политического характера, никакие экономические расчеты не должны ставиться выше интересов защиты здоровья собственных граждан", — заявил Сергей Лавров.

Еврокомиссия ссылается на сертификацию и прочие правила применимые в ЕС, без которых якобы невозможно использовать российскую вакцину на территории ЕС. Интересы граждан ЕС при этом стоят на последнем месте, главное пройти сертификацию по правилам, лет за пять или семь, это не важно, правила превыше всего.

Лучше умереть без вакцины, но не покупать российское - логика ЕС"Любая вакцина, которая будет распространяться на территории ЕС, должна соответствовать принятым в ЕС нормам качества и пройти все необходимые этапы разрешения в ЕС. То есть невозможно купить вакцину в третьей стране и использовать ее на территории ЕС, если этот продукт не был сертифицирован. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры", — заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

Очень интересно, какое наказание сможет придумать для Венгрии Еврокомиссия, в случае закупки этой самой российской вакцины. Выпишут штраф или выгонять из ЕС начнут?

Второй вопрос – сколько занимает сертификация вакцин в ЕС? Дождутся ли граждане Евросоюза европейскую вакцину со всеми сертификатами? Лет пять будут сертифицировать или больше?

Лучше поздно, чем никогда. Набиуллина поддержала проект Глазьева-Белоусова

А если российскую вакцину не допустят к сертификации, то это как будет выглядеть? Ограничение конкуренции или борьба за европейского производителя? А как же жизни людей? Или можно спасать людей в экстренных ситуациях?

Лучше умереть без вакцины, но не покупать российское - логика ЕС"Согласно нормам ЕС, существуют ограниченные исключения, которые разрешают странам-членам временно использовать не сертифицированные на европейском рынке медикаменты в экстренных ситуациях, под полную юридическую ответственность этих стран", — заявил Официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер пару дней спустя.

Ой, оказывается можно использовать российскую или китайскую вакцину. В результате в Венгрию приедет пробная партия для тестирования, а в начале года поступит партия для проведения вакцинации.

Венгрия начнет спасть своих граждан, а остальная Европа продолжит ждать европейских производителей вакцин, которые готовы пройти весь цикл испытаний, занимающих несколько лет.

Или другие страны тоже откажутся ждать пока в Европе появится своя вакцина и начнут закупки российской? Ну а что, беженцев были обязаны принимать все, но не все это сделали. Что-то не припомню беженцев из Афганистана или Сомали в странах Прибалтики. Значит можно нарушать приказы из Еврокомиссии?

Как считаете, будут умирать, но не купят нашу вакцину или начнут покупать наплевав на мнение чиновников из Еврокомиссии?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь