Now Reading
Что показал российский «Т-90С» против современных Китайских танков в боевом поединке.

Что показал российский «Т-90С» против современных Китайских танков в боевом поединке.

Борьба вооружений была актуальной всегда и остается по сей день один из немаловажных пунктов. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с величественными и пугающими танками, которые находятся в обиходе индийских и китайских пограничников.

Полем боя, или показа, стала соляная пустошь в штате Кашмир, высота над уровнем моря составляет приблизительно пять тысяч метров. Китай доставил свою тяжелую артиллерию в виде танков Тип-15. Они созданы как раз для условий борьбы в высокогорье. В ответ от Индии мы видим смешанную танковую дивизию, состоящую из Т-72М1 Ajeya и Т-90С Bhishma. Кстати, необходимо упомянуть то, что изначально эти звери имеют российское происхождение. Но давайте предположим, что было бы, если стороны вышли на открытый конфликт, и произошло бы столкновение машин третьего танкового поколения от Китая и Российской Федерации.

Что показал российский "Т-90С" против современных Китайских танков в боевом поединке.

Поговорим о Т-90С, позднее прозванном «Бхишма». Он был обнародован в нулевые года этого века. Индия пошла по легкому пути – приобрела у России Т-90, как это было ранее с истребителями Су-30МКИ.

Местные инженеры улучшили вариант «Бхишма». Как они это сделали? – Снабдив его прицелами, произведенными во Франции, модернизированным российским 125мм орудием 2А46М-5, а также, вдобавок ко всему, используются автоматические погрузчики и дистанционные зенит-пушки. Данная модификация считается одной из самых успешных и эффективных для высокогорной местности.

Что показал российский "Т-90С" против современных Китайских танков в боевом поединке.

Что же касается китайского оснащения? С их стороны представлен танк Тип-15, или иначе VТ-5. Это новшество в индустрии военной техники. В первый раз мы могли увидеть его во время военного парада, посвященного семидесятилетию НКР, который прошел в октябре две тысячи девятнадцатого года. Здесь можно заметить индивидуальный подход инженеров к сборке, они сделали что-то оригинальное, уйдя от ранее принятых норм. Так, вес машины не особо большой, но и легким его назвать нельзя. Если сравнивать с Т-90, то он на десять тон его меньше. Однако у него есть существенный минус – не совсем хорошая защита, только от пуль, осколков и небольших снарядов. Так же 105мм оружие, основанное на устаревшей пушке Британии, не особо вызывает доверие. Зато присутствуют дополнительные противотанковые ракеты, но и они не в силах исправить положение. Так, Тип-15 проигрывает почти по всем основным пунктам, а как это скажется во время военных действий – большой вопрос.

Но нельзя не упомянуть о Тип-99, он основан на китайском танке. Однако модифицирован, теперь он в разы опаснее «Бхшима». Но данный вид оружия замечен на Тибетском нагорье замечен до сегодняшнего дня не был.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь