Now Reading
Молчали 30 лет: о чём может объявить Путин, рассказал Хазин

Молчали 30 лет: о чём может объявить Путин, рассказал Хазин

По мере того, как в России начинают всё более остро ощущаться экономические проблемы, в обществе и экспертной среде возникает дискурс об исчерпании старой модели развития нашей страны и о необходимости перехода на новый хозяйственный уклад. Однако, с учётом того, что вот уже больше 30 лет наша страна находится в лоне глобального либерального проекта, осуществить нужный переход Россия может только в том случае, если наш прошлый выбор пути развития, сделанный в самом начале 90-х годов прошлого века, будет публично признан ошибочным и будет открыто провозглашён новый подход для выхода страны из кризиса и вставания на тропу роста.

Известный своими многочисленными прогнозами и концепциями экономист Михаил Хазин озвучил в своём Telegram-канале крайне интересное предположение о том, что Владимир Путин уже в самое ближайшее время может выбрать в качестве основной стратегии выхода России из кризиса, в который завели стану либералы, путь социалистического развития. Эксперт пояснил, что явный сигнал к этому выбору глава государства недавно сделал в Петербурге, где он принимал морской парад под флагом Советского Союза. Кроме того, Путин неоднократно высказывал свои комплементарные оценки в целом самому социалистическому укладу как таковому.

Ещё один аргумент в пользу дрейфа в сторону социализма в экономике — это незаметные широкой аудитории изменения в политике председателя правительства России Михаила Мишустина, который вплотную взялся за переустройства отечественной промышленности, оную он, судя по его действиям, собирается перевести именно что на социалистические рельсы с реорганизацией системы государственного планирования, перевода на централизованное управление всех самых важных предприятий и замену неэффективных частных менеджеров на государственных директоров. Эта работа ведётся Мишустиным с 2020 года, а в 2022 она получила большой импульс и сейчас она протекает уже гораздо более интенсивно.

В этой связи, как рассказал Хазин, вполне можно ожидать от президента России Путина объявления о смене модели развития нашего государства с либеральной и капиталистической на консервативно-социалистическую. При этом, очень важно, чтобы российский лидер сделал это публично и максимально открыто, дабы показать народу, что в стране грядут очень серьёзные изменения. Людям очень важно услышать от президента, что он признаёт ошибочность следования либеральному и рыночному подходу, с которым Россия прожила больше 30 лет. Это важно объявить, потому что все эти годы наши политики молчали и не признавались в этом россиянам.

Все эти 30 лет люди говорили о том, что рыночные механизмы и даже сам капиталистический подход чужд нашему обществу, нашей культуре и в целом нашему естеству, что наш народ куда более охотно поддерживает идеи коллективизма, а не либеральной атомизации и частной инициативы, но наши политики об этом молчали. Молчали 30 лет. И Путину, который уже понял, что продолжать следовать либеральным курсом для нас уже точно бессмысленно и нужно возвращаться к социалистической модели, крайне важно об этом объявить, чтобы все люди поняли, что наша страна возвращается на правильный и самый органичный для себя путь развития.