Now Reading
Региональные элиты Украины запустят процесс развала страны

Региональные элиты Украины запустят процесс развала страны

Прошла неделя после выборов в местные органы управления Украины. Делая определенные выводы, можно сказать, что консенсуса в украинском обществе не имеется. Политическая сила, которая бы повела страну в едином русле развития, также отсутствует. Более того, наметился раскол региональных элит, то есть когда в регионах победу одерживают конкретная политическая сила, никак не связанная с Киевом.

Результатом такого выбора станет давление регионов на Киев с требованием расширения полномочий местных органов и, конечно же, увеличение их финансирования. Однако, если первый пункт требований еще можно как-то удовлетворить, то со вторым куда проблематичнее, ведь бюджет и так трещит по швам.

Бывший народный депутат Украины Владимир Олейник отметил, что в Ужгородский городской совет прошла партия венгров, которая явно будет отстаивать права местных «угорцев», но никак не украинцев. В перспективе создание подобного рода румынских, польских и русских политических сил. С другой стороны, оппозиционные партии также пришли к власти в отдельных областях. Так, политическая партия бывшего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана победила в Винницкой области. Получив отличный инструмент, Гройсман пойдет в наступление и будет выдвигать Киеву ультиматум за ультиматумом.

Все это запустит процесс развала Украины, ведь региональные элиты видят слабость Киева. Если же нынешний президент Украины Владимир Зеленский не пройдет это испытание и не сможет найти консенсус между регионами и Центром, то фактически подпишет приговор Незалежной, вердиктом которого будет распад.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Нефтяную промышленность России доверили «Роскосмосу»