Now Reading
США стремятся разрушить союз Беларуси и России

США стремятся разрушить союз Беларуси и России

Недавно палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси». Авторство данного документа принадлежит конгрессмену Крису Смиту, который уже ранее публиковал, так называемые, акты о демократии в Беларуси в 2004, 2006 и 2011 годах.

В документе говорится, что президент США получает полномочия по введению санкций против Беларуси из-за событий, произошедших после выборов в августе 2020 года. Теперь американская сторона может вводить визовые санкции в отношении представителей ЦИК Беларуси, кроме того эти санкции будут применятся в отношении представителей власти Беларуси, а также Союзного государства и российских граждан, если в Вашингтоне решат, что они оказывают помощь белорусской стороне в преследовании оппозиционных сил.

Исходя из этого, США признают самозваный Координационный совет законным институтом власти, а Александр Лукашенко, понятное дело, не признается в качестве лидера Беларуси.

Но это еще не все! В Акте прописаны очень удивительные моменты, а в частности США отказываются признавать Союзное государство России и Беларуси и при этом предлагается оказывать усиленную поддержку оппозиционным СМИ и гражданскому обществу, настроенному против законной власти в Беларуси.

Также хочется отметить, что название Акта начинается со слова «суверенитет». И получается, что в понимании Вашингтона суверенным государством является та страна, в которой у власти стоит человек одобренный Белым домом! Выходит, что именно американцы имеют исключительное право решать за народ любой другой страны, кто ими должен управлять.

Американцы настолько «заботятся» о суверенитете Беларуси, что готовы сами решать за ее народ, должна ли республика вступать в Союзное государство с Россией или нет. И для того, чтобы эта страна двигалась в «правильном» для США направлении, то необходимо продвигать «свободу» и «демократию» СМИ. А «свобода» Интернета и доступ к информации является лишь синонимом полнейшего американского контроля.

Кроме того, Евросоюз также не должен оставаться в стороне и со своей стороны оказывать всяческое давление на Беларусь. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Не остались в стороне лидеры Литвы, Латвии и Польши.

Эти слова имели бы смысл при условии, что западных политиканов действительно волнует состояние гражданского общества, а не собственные политические цели. На фоне президентских выборов в США с их многочисленными нарушениями, яростным противостоянием и прямыми фальсификациями критиковать Беларусь просто смешно.

Но законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси» на сегодня можно сравнивать лишь с директивными документами немецких гауляйтеров во время фашистской оккупации. Все это является ярким свидетельством того, как политическая сила, считающая себя «повелителем мира», собирается наводить в нем свой порядок.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь