Now Reading
Ответные транзитные меры Белоруссии стали неподъемными для грузоперевозчиков Литвы.

Ответные транзитные меры Белоруссии стали неподъемными для грузоперевозчиков Литвы.

Из за присоединении Литвы к санкциям против Белоруссии и постоянные нападки на Лукашенко Вильнюс поставил себя в незавидное положение , ведь Батька зря слов на ветер не бросает.

В итоге Белоруссия ужесточила правила для литовских грузоперевозчиков . На что пожаловалась ассоциация национальный автоперевозчиков, которые уверяют , что условий транзита значительно ухудшились.

«Плохо обстоят дела с Беларусью, они заметили, что мы реагируем, что делаем шаги, есть встречи и с посольством, таможенные грамоты направлены на Белорусскую таможню. (…) По нашим данным, на внутренней таможне в Минске сейчас находятся 200 грузовых автомобилей, проверяются их грузы, погруженные на литовских терминалах», — утверждают грузоперевозчики.

Грузоперевозчики из Литвы подвергаются тщательной проверки в результате им приходится стоять в очереди несколько суток , в среднем ожидание составляет от трех до пяти суток. Как отмечается литовские перевозчики могут терять примерно по 280 тысяч евро в сутки. Так же есть и проблемы с автомобилями которые хотят пересечь границу из белоруссии в Литву , таких грузовиков на границе насобиралось же около 70 штук.

А ведь Лукашенко всех предупреждал не послушались , в результате он приказал "перейти на усиленный режим охраны белорусско-литовской границы. 17 сентября было сообщено о полном закрытии границы с Европой из-за враждебных действий с ее стороны".

Конечно на восточном направлении Литва может отправить грузы и через Латвию, Польшу, Украину , но это значительные дополнительные затраты , плюс время в пути и где есть гарантии , что они без всяких проблем пересекут уже российскую границу , поэтому и стоят в ожидании очереди на границе с Беларусью.

Все жалобы со стороны Литвы Белоруссия игнорирует , все получают то , что заслужили.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Украина самостоятельно «арестовала» еще 44 самолета РФ, летавших в Крым