Now Reading
Болгария – это вам не Белоруссия. 100 дней протестов, о которых в Европе не хотят знать…

Болгария – это вам не Белоруссия. 100 дней протестов, о которых в Европе не хотят знать…

Вот уже 100 дней, как в Болгарии кипят страсти. Народ требует отставки премьера Борисова и его друга, генпрокурора Ивана Гешева.

Обвинения все те же, что и в других странах – коррупция, ухудшение ситуации в экономике, падение уровня жизни. Главным обвинителем выступает президент Болгарии Румен Радев. В начале года, он даже объявил о недоверии правительству во главе с Борисовым. Но Борисову на это начихать и он продолжает исполнять свои прямые обязанности и кое-что для себя.

Как мы понимаем, все эти акции протеста сопровождаются арестами и разгонами. Но руководство Евросоюза этого в упор не видит. В Евросоюзе видят протесты в Белоруссии, а вот в Болгарии, не видят.

Так в чем же дело? А все дело в том, что товарищ Борисов, очень покладистый чиновник. Он дружит с Меркель и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Поэтому, единственная резолюция ЕС по обстановке в Болгарии, продемонстрировала озабоченность еврочиновников из-за «продолжающегося отсутствия расследований коррупции на высоком уровне, приносящих какие-либо ощутимые результаты».

И Борисов продолжает свое дело, поплевывая семечками из окна своего кабинета на проходящих мимо протестующих.

Есть у Борисова еще один покровитель – США. В этом направлении, он бескомпромиссно рвет любые, даже самые выгодные для Болгарии договора, если они касаются России или Китая и если ему об этом укажут из-за океана. А указывают ему постоянно.

Еще в 2014 Болгария заморозила "Южный поток". И вот теперь она морозит Болгарский отрезок "Турецкого потока" и строительство АЭС "Белене" при участии российских специалистов.

Заместитель госсекретаря США по вопросам энергетики Фрэнсис Фанон объяснил болгарским товарищам, что им не нужны русские реакторы. Болгарии нужны американские технологии и сосредоточится необходимо на АЭС в городе Козлодуй. Корпорация General Electric возведет энергоблок за 4 года, а Россия за 7 лет. И ничего, что американские реакторы меньшей мощности и что себестоимость электроэнергии выработанной на этих агрегатах на 70% выше. Но ведь главное не это, а то, что они не русские.

Болгария обвиняет русских дипломатов в шпионаже

На фоне массовых выступлений в Болгарии, растет и заболеваемость людей коронавирусом. Но Болгария, впрочем, как и Евросоюз, рассчитывают не на нашу вакцину, которая уже работает, а на американскую. И ничего, что она ещё не разработана и нигде не применялась. Главное, что она не русская…

P.S. А на днях, перед парламентом Болгарии прошла акция протеста, на которой болгарские активисты потребовали остановить внедрение 5G технологий.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь