Now Reading
Делягин сказал что здоровье Путина является критическим вопросом

Делягин сказал что здоровье Путина является критическим вопросом

Наша страна – стран парадоксов. Вот и сейчас в стране идет ситуация, когда Кремль старается предпринять все возможное и даже сверх того, чтобы у власти оставался действующий Президент, тогда как ведущие политологи утверждают, что сейчас идет реализация совсем другого плана, по которому Путин готовится уйти не просто с поста Президента, а даже вовсе из политики.

Кажется, что все лежит на поверхности. Изначально разрабатывался некий план по формированию некого Союза с братьями белорусами, а это дало бы возможность вновь участвовать в выборах Президента после окончания текущего срока.

Потом и вовсе были внесены поправки среди которых и обнуление сроков президентства, а это дало широкий резонанс. Далее Президентом были внесены законопроекты о правительстве, Госсовете, суде Конституционном на рассмотрение нижней палаты, запущены были реформы масштабного характера в сфере госуправления, а здесь предусматривался еще одни вариант, как водится, запасной.

Здоровье Президента в опасности?

В любом случае некоторые политологи верят в то, что Путин не хочет оставаться у руля власти и планирует пост Президента покинуть, притом, достаточно скоро – в следующем году. Причинами считаются «некие личные обстоятельства». Хотя некие политологи прямо намекают, что эти обстоятельство – проблемы со здоровьем. Такие моменты были озвучены, например политологом. Соловьевом и бывшим сокурсником Путина Ю. Швецом.

Если ранее такая версия звучала более, чем фантастичной, то теперь в нее похоже готовы поверить большое количество людей. А многие из них напрямую задаются вопросом о том, что происходит с главой государства и все ли так плохо, как утверждает господин Соловьев.

Не так давно свой вариант высказал и Экономист М. Делягин, который заметил, что постепенно Кремль переходит на коллективную систему управления страной и создает вопрос с переводом власти.

Путин неожиданно отказался от Медведева во главе списка «Единой России»

Вопрос, который назрел по поводу преемника, достаточно актуален, так как отдельные трудящиеся восприняли правку начет обнуления сроков Президента довольно неадекватно. Понятно, что такой механизм призван быть тактическим, а не стратегическим моментом. А в будущем власть и вовсе перейдет к Госсовету – а это очень здравая идея. Ведь это «грозит» возникновением некой коллективной власти, которая напоминает стиль «позднего или раннего периода правления Брежнева. Роль Президента в таком случае будет чисто технической.

Ведя разговор о преемнике Путина, можно сказать, что на данный момент вопрос еще актуален, но скорее всего дожидаться до окончания срок власти не будут. Власти думают об этом уже сейчас и ведут планирование по данной теме. Но в будущем году нас, скорее всего, ждет «цирк» с выборами в Госдуму.

Но надо взять на заметку, что преемник еще не значит власть. Этот преемник будет выполнять лишь техническую часть работы. Но это не критически, здоровье Президента – вот критический вопрос.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь