Now Reading
Чем для США обернулась попытка усилить свой флот введением кораблей LCS. Полный провал американцев

Чем для США обернулась попытка усилить свой флот введением кораблей LCS. Полный провал американцев

На своем канале я часто пишу о всякий новиках в военной сфере, будь то новое оружие, новая военная техника или какая-то новая военная стратегия. Но еще никогда я не писал про какие-нибудь масштабные провалы в военных планах и стратегиях. И поэтому сегодня я хочу вам рассказать о фиаско, которое потерпели американцы, попытавшись запустить проект кораблей LCS.

Вообще американский флот довольно силен. В их распоряжении самое большое число атомных авианосцев, хорошие антитеррористические крейсеры и боевые субмарины. Одна помимо этого всего США планировали ввести еще один вид кораблей, который должен был стать незаменимой частью их флота.

А говорю я сейчас про прибрежные боевые корабли LCS. Идея, как я понимаю, была следующая – помимо основных групп кораблей для разных задач в каждой группе должны были быть эти самые корабли LCS. Их задачами были поддержка огнем и защита.

Кстати, тут вы можете посмотреть видео с кадрами кораблей, о которых идет речь в статье. Посмотрите, чтобы понимать, о чем идет речь

По идее, они должны были стать этакими дешевыми военными кораблями, которые дополняли бы флот и делали его гораздо мощнее. Но планы у американцев как-то не удались.

Основное ракетное вооружение, которое планировали ставить на эти корабли, перестали разрабатывать много лет назад. По итогу они остались со стандартным вооружением, так сказать на “постреляться” с вражеским кораблем. Хотя никто в здравом уме подплывать нынче к вражеским кораблям близко не будет, уже давно все стреляют ракетами дальней дистанции.

Потом, при всей этой неразберихе, мол “что делать теперь с этими кораблями”, их стоимость значительно выросла. Ракету им все же поставили, но стреляет она только на 5 миль, что является результатом “ниже нижнего”.

Ахра Авидзба рассказал об отряде абхазских армян, которые выдвинулся в Карабах

По итогу корабли вышли и не дешевыми, и не такими функциональными, как хотелось. Сейчас они введены в эксплуатацию, но в намного меньшем количестве, чем планировалось.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь