Now Reading
«Скоро будем за воздух платить»: Новый способ «наживиться» у депутатов

«Скоро будем за воздух платить»: Новый способ «наживиться» у депутатов

С недавних пор правительство Российской Федерации заинтересовалось в здоровье граждан, и метод сохранить его там выбрали весьма своеобразный, собственно, это и будет являться ключевой темой данной статьи.

В России предложили ввести акцизы на продукты, у которых повышено содержание сахара и соли

А если быть точнее, то продукты свыше 22,5 г сахара и 2,5 г соли. Данное решение было принято Общественной палатой РФ, Российским союзом налогоплательщиков и Институтом развития правового общества, их представители направили свои письма с данным умозаключением главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Касательно размера акциза не было сказано, его должно определить правительство. Было предложено, что средства, поступающие с налога, будут использоваться для профилактики неинфекционных заболеваний, в частности диабета второго типа. Таким образом, россиян ожидает новое повышение цен.

Какие продукты попадают под зловредную, как считают в верховенстве, категорию?

По словам Артема Кирьянова, в числе опасных продуктов находятся соусы, консервы, готовая мясная продукция, сладкие газированные напитки, а также продукты быстрого приготовления: пицца, пельмени, фастфуд. Он подчеркнул, что однозначно должны быть введены акцизы и на кондитерские изделия: торты, пирожные и печенья.

Любители сладкого (и не только они) далеко не обрадовались этой новости. Почему?

Все дело в том, что здоровье граждан страны у правительства — не в приоритете, а за счет данных акциз они будут еще больше наживаться на обычных жителях. Сама по себе задумка неплохая, однако, не было придумано никакой альтернативы в виде ведения профилактики борьбы с диабетом, здорового питания в школах, высших учебных заведениях, либо же понижения цен на более полезную еду.

Важно отметить, что авторы данной идеи предложили далеко не самые вредные продукты, ведь существует еще пальмовое масло и много других, не менее опасных. Но видимо, закрывать производство таких товаров просто невыгодно для чиновников.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь