Now Reading
Украина не маэ помощи у Запада: «Россия — поможите!»

Украина не маэ помощи у Запада: «Россия — поможите!»

Украина, в который уже раз обращается за помощью не к Евросоюзу или США, но к России и Белоруссии. Ясновельможные Панове из Брюсселя и Вашингтона ничем не могут помочь Незалежной, а ситуация катастрофическая! Вот что происходит:

Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» запрашивала помощь у России и Белоруссии из-за ситуации с электроэнергией в стране, пишут украинские СМИ.

Ситуация с электроснабжением в стране стала близка к критической, из-за жары сильно возросло потребление электроэнергии, а на складах электростанций начали сокращаться запасы угля. На ТЭЦ и на ТЭС не работает более 20 энергоблоков, сообщает «Страна.UA».

Экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко заявил изданию, что «Укрэнерго» запрашивал аварийную помощь у России в связи с ситуацией в субботу, а в воскресенье обратился к Белоруссии

Как это показательно, для отношений Украины и стран «западной демократии»! Пока ситуация стабильна — Киев, Вашингтон и Брюссель ругают Россию почем зря. Но стоит лишь наступить кризисным явлениям в области энергетики или товарно-сырьевых поставок — Украина остается одна, со своими проблемами. Запад же — виляет хвостом перед Кремлем, демонстрируя непричастность к политической и экономической русофобии. Старая и позорная практика Запада!

Сколько, еще, украинцам и многострадальной их стране спотыкаться на одних и тех же граблях? Неужели не понятны перспективы того пути, на котором стоит современная Украина? Сколько еще продержатся у власти те люди, которые не дают Украине вздохнуть свободно?

На эти вопросы ответит время. Именно оно расставит нужные акценты в принципиальных вопросах мировой геополитики. А пока — Украина будет идти по наклонной вниз, до полного и окончательного государственного краха. Иных перспектив нет. Это понятно самому простому человеку. Увы!

Зеленский потерял доверие украинцев