Now Reading
К американцам постепенно приходит понимание, чем обернутся для них воздушные провокации против РФ

К американцам постепенно приходит понимание, чем обернутся для них воздушные провокации против РФ

Воздушные провокации США у границ РФ не закончатся ничем хорошим. Подобное мнение было высказано в американском издании Antiwar, которое выразило озабоченность по поводу возросшего напряжения в отношениях двух стран.

Так, по мнению аналитика Гилберта Доктороу, США всеми силами стараются втянуть Россию в игру «Цыпленок». Правила игры заключаются в том, что направляющиеся друг на друга игроки должны либо столкнуться лбами, либо кто-то из них должен уйти в сторону. Ушедший в сторону игрок получает прозвище «цыпленок».

В издании отметили, что США значительно нарастили вылеты боевой авиации в сторону российских границ. Россия перехватывает американские самолеты со всех направлений, которые собирают информацию о ее системах ПВО. При этом США не забывают зарабатывать политические очки подобными маневрами.

При этом Доктороу подчеркивает, что русские отслеживают все перемещения авиации США, которая находится практически «под колпаком». Также в издании заметили, что при помощи средств радиоэлетронной борьбы русские способны в любой момент ослепить самолеты США, но ограничиваются пока «жесткими» перехватами. 

К американцам постепенно приходит понимание, чем обернутся для них воздушные провокации против РФ. По мнению автора статьи, подобные маневры США могут закончиться «совсем плохо», ведь Россия может в любой момент применить средства радиоэлектронной борьбы, что вызовет ответную реакцию со стороны Пентагона. А это, в свою очередь, может привести к полномасштабным боевым действиям, которых, по всей видимости, и добиваются в Штатах.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

М.Хазин доллар может быть разделён на две части: внутренний для США и внешний для остального мира