Now Reading
Похоже, между США и ЕС разгорается торговая война

Похоже, между США и ЕС разгорается торговая война

Европейский Союз выиграл право вводить пошлины на самолеты Boeing и другие товары США на сумму около $4 млрд. в год в соответствии с постановлением Всемирной торговой организации (ВТО) во вторник.

Это решение последовало за прошлогодним постановлением ВТО, которое дало Вашингтону зеленый свет на введение тарифов на товары ЕС на сумму $7,5 млрд. сверх государственной поддержки Airbus из европейских стран.

Главный торговый посредник США Роберт Лайтхайзер отреагировал на это, заявив, что у ЕС нет законных оснований для введения пошлин, учитывая, что субсидии для Boeing уже были отменены.

Хотя от Европейской комиссии не ожидается немедленного установления тарифов, Лайтхайзер предупредил: «Любое введение пошлин на основе решений, которые были отменены, явно противоречит принципам ВТО и вызовет реакцию США», – цитируется в The Wall Street Journal .

Airbus заявила, что поддерживает любые действия ЕС. Между тем, представители отметили, что компания «готова поддержать переговорный процесс, который приведет к справедливому урегулированию», но по-прежнему поддерживает любые действия ЕС по этому вопросу. «Пришло время , чтобы найти решение сейчас, так что пошлины могут быть удалены по обе стороны Атлантики», – как сказал главный исполнительный директор Airbuse, Гийома Фори.

Агентство Reuters отметило, что «уже составлен обширный список продуктов США, на которые он следует ориентироваться, включая вино, спиртные напитки, чемоданы, тракторы, замороженную рыбу и ряд сельскохозяйственных продуктов, от сушеного лука до вишни».

«Европейские источники заявили, что ЕС может также добавить тарифы на еще $4 млрд. США на товары, оставшиеся после предыдущего дела с ВТО, что поможет компенсировать предыдущие пошлины, которые установил Вашингтон в прошлом году.

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Путин мобилизация закончится 28 октября – последние новости о частичной мобилизации сегодня и осеннем призыве с 1 ноября