Now Reading
Полковник Владимир Квачков откровенно об армяно-азербайджанском конфликте, нужно ли России вмешиваться в данный конфликт.

Полковник Владимир Квачков откровенно об армяно-азербайджанском конфликте, нужно ли России вмешиваться в данный конфликт.

На фото: полковник Квачков.

Новый виток армяно-азербайджанского конфликта носит особенно ожесточенный характер. Это уже настоящая, полноценная война с применением всех видов вооружений, в том числе не только танков и артиллерии, но и авиации, даже беспилотники задействованы.

Все это происходит невдалеке от российских границ, при этом что Азербайджан, что Армения дружественные нам страны, с которыми сравнительно недавно мы жили в едином, большом государстве – СССР. И еще один нюанс, Россия и Армения состоят в ОДКБ, то есть мы по логике существования данной организации должны участвовать в конфликте на стороне Армении.

Ответ на вопрос, нужно ли России помогать Армении или Азербайджану, вмешиваться в данный конфликт, дал военный эксперт, полковник Владимир Квачков.

Владимира Васильевича знают и уважают практически все патриоты России, за его принципиальность, честность и за то, что он не прогибается под обстоятельства, прям и смел; командовал бригадой ГРУ еще во времена СССР. Кроме того, Квачков редкий умница, кандидат военных наук, написал в свое время и докторскую диссертацию. но арест не позволил ему ее защитить.

Полковник Владимир Квачков откровенно об армяно-азербайджанском конфликте, нужно ли России вмешиваться в данный конфликт.

На фото: солдаты армии Армении.

Полковник Владимир Квачков об армяно-азербайджанском конфликте.

Поехали !

Предистория данного конфликта давнишняя. И мне она, если честно, по большому военному барабану.

Скажу откровенно, какое нам дело, как надо вести себя азербайджанцам, как нужно вести себя армянам.

Желаю воинам азербайджанцам победы в данной войне и воевать до последней капли азербайджанской крови.

И воинам армянам я желаю победы в этой войне и воевать до последней капли армянской крови.

Пока дурная кровь не сойдет из тех и других, мира там не будет. Поэтому Россия должна поставлять оружие обеим сторонам в неограниченном количестве. Воюйте и ищите правду !

Салливан назвал дату ограничения работы посольства США в России

Вот когда они поймут, что правда вооруженным путем не ищется, тогда можно будет сесть за стол переговоров.

Полковник Владимир Квачков откровенно об армяно-азербайджанском конфликте, нужно ли России вмешиваться в данный конфликт.

На фото: 1988 год, армяне протестуют против событий в Сумгаите.

То есть Россия должна быть не предвзята в данном конфликте. И данная непредвзятость будет операцией по принуждению к миру посредством ликвидации наиболее одиозных и горячих парней. И позволит России убедить Азербайджан и Армению, что решать вооруженным путем эту конфликтную ситуацию не следует.

И немного предистории. В 1990 году мою бригаду из Средней Азии бросили на подавление армяно-азербайджанского конфликта, ввели в Азербайджан, в Баку. Там я попал на завод, в цех, в котором были нечеловеческие условия для работы, жуткие испарения. Мы разговаривали с рабочими, искали, где выпускают самодельные минометы. Мне рабочие сказали, что в этот цех впервые зашел человек в таком высоком ранге, как я. То есть начальство туда вообще не заходило.

Почти все рабочие в данном цеху были русские. Вообще на заводах в Азербайджане работали преимущественно русские (ремарка автора, великороссы и малороссы по Квачкову). В разговоре с рабочими я сказал, что советская власть не допустит продолжение конфликта между азербайджанцами и армянами. Рабочие в ответ удивленно спросили: "Какая советская власть?" В Азербайджане ее давно нет, даже все партийные должности продаются. Должность Первого секретаря райкома КПСС стоит 50.000 рублей. В Баку дома свиданий открыто функционируют и т.д. (ремарка автора, в трех закавказских республиках существовала практика, маленькие магазины, лавки, киоски, мастерские и прочее были фактически в частной собственности, их давали частным лицам за взятки, весь доход от них шел их владельцам, они устанавливали цены, какие считали необходимыми, утром могла быть одна цена, а вечером в 1.5 раза дороже).

Трамп назвал условие, при котором покинет Белый дом

Это мы русские считали себя интернационалистами, нас приучили к тому, что стыдно называть себя русскими. А азербайджанцы считали себя азербайджанцами, армяне армянами. Никакими интернационалистами они не были и на первое место ставили свой народ. А остальные народы были для них второстепенны. Про русских мужчин писали и говорили, что они их рабы, про женщин неприличное слово.

Поэтому пусть воюют между собой. Нам вмешиваться не надо. Нам сейчас не до них, у нас в России своего горя хватает.

Мне слеза русской старухи дороже слез всех армян и азербайджанцев, вместе взятых..

На этом полковник Квачков закончил свой яркий монолог.

Полковник Владимир Квачков откровенно об армяно-азербайджанском конфликте, нужно ли России вмешиваться в данный конфликт.

На фото: момент данного интервью полковника Квачкова.

Конечно, не надо буквально понимать слова Владимира Васильевича. Его слова – злой юмор с долей цинизма. Но в них 99% правды. России не нужно вмешиваться в данный конфликт, хоть с Арменией и подписан договор об ОДКБ. И мы в глазах партнеров по ОДКБ сильно упадем, если продолжим хранить нейтралитет. Но наши западные партнеры только и ждут, чтобы мы вмешались. Ибо за Азербайджаном стоит Турция, которая фактически открыто принимает участие в данной войне, задействованы ее самолеты и беспилотники, военные инструкторы и т.д. При этом Турция, несомненно, получила разрешение на участие в конфликте от запада, от НАТО.

То есть возможно перерастание армяно-азербайджанского конфликта в русско-турецкий, а у нас войска в Сирии. Турция моментально перекроет проливы, доставку вооружений и всего остального для нашей сирийской группировки. Кроме того, в Сирии турецкие войска имеют значительное преимущество над российскими по мощи и численности, что может привести к окружению и уничтожению нашей группировки. И это еще не все, Украина может воспользоваться ситуацией, атаковать не только Донбасс, но и Крым. Западные партнеры не преминут "под шумок" убрать Лукашенко с поста президента Белоруссии. И еще, в конфликте на стороне Азербайджана участвуют несколько тысяч наемников из мусульманских стран, наше участие на стороне Армении приведет к тому, что они постараются проникнуть в Дагестан и другие наши мусульманские республики на Кавказе, чтобы там дестабилизировать ситуацию.

«Вся власть от Бога» Что москвичи говорят о митингах Навального и пойдут ли на акцию

Поэтому нам нельзя вмешиваться в войну между Азербайджаном и Арменией, наша страна оказалась в положении цугцванга. чем не преминут воспользоваться Азербайджан и Турция.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь