Now Reading
В чем плюсы раздробленности Украины?

В чем плюсы раздробленности Украины?

Громкие и абсурдные заявления украинских политиков являются пищей для любопытных журналистов и каждый раз звучат все бессмысленнее и неправдоподобнее. На этот раз журналистов заинтересовало заявление министра иностранных дел Украины Д. Кулебы о территориальной раздробленности и народной разобщенности в стране.

Министр считает, что никакой разобщенности нет, и народ Украины един. Как на самом деле выглядит эта разобщенность: практически весь запад страны выступает за интеграцию с ЕС. Отсюда берет начало довольно известная присказка «Украина це Европа». Считается, что после вступления в ЕС в стране наладится уровень жизни. Но представители Союза остались глухи к просьбам украинского правительства: страна со столь нестабильной политической ситуацией не нужна Европе. Восточная часть страны (например, город Харьков) заинтересована интеграцией с Россией. Все-таки там живет много русских граждан, а требования Киева выполняются неохотно. Третью категорию граждан можно назвать сепаратистами, а можно — борцами за свободу. Тут у кого какие политические взгляды. Речь идет об Одессе и некоторых других регионах. Одесситы пытаются реализовать собственную экономическую независимость от Украины чтобы в дальнейшем стать самостоятельной республикой. Они не хотят быть частью России либо какой-то другой страны, но жить на Украине также отказываются. Однако, если среди читающих есть жители Одессы, они могут поделиться в комментариях о том, какое будущее для своего города они считают правильным. Другие представители национальных меньшинств не против рассмотреть предложения на присоединение к государствам Европы (Венгрия, Румыния).

Министр также заявил, что украинцев не сильно интересует вопрос государственного языка, но недавние социальные опросы показали, что чуть менее 50% жителей страны заинтересованы в русском языке как в государственном. Понятие разобщенности Украины по мнению Кулебы навязано извне. Тем не менее, по его же словам, гораздо более разобщенные европейские страны вроде Германии и Польше менее целостные, но общество в них не испытывает социальных проблем. Кулеба также подчеркнул что разнообразие политических взглядов в стране рождает «настоящую демократию» как в США.

Этим разнообразием нужно правильно управлять, тогда оно приведет к процветанию страны (Д. Кулеба).

Эти слова идут вразрез мнению украинских политологов, которые считают, что по результатам региональных выборов Украина медленно превращается в несколько удельных княжеств с центром в Киеве. Да и Киеву стараются подчиняться все меньше, так как правительство нового президента В. Зеленского не оправдало надежд. Правительство продолжает настаивать на «более европейский» общественный строй, украинский язык и восстановление территориальной целостности.

В чем плюсы раздробленности Украины?

Пока что правительство Украины стабильно «держат планку» неведения реальной политической ситуации.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь