Now Reading
Турецкий Крым взамен российскому

Турецкий Крым взамен российскому

Споры за полуостров Крым почти утихли, лишь украинские власти еще пытаются доказать европейским судам что был нарушен их суверенитет. Тем не менее, всемирного признания новая принадлежность территории не получила, а недавно еще и у турецких властей появилось свое специфическое мнение на этот счет.

Когда развязался Карабахский конфликт, и к нему стала проявлять интерес Турция, стало понятно, что турецкий империализм никуда не исчез. Турецкие власти намерены хотя бы частично вернуть контроль над Черным морем и снова властвовать на Южном Кавказе. СМИ Турции время от времени делятся информацией о незаконно отобранных Россией территорий. Речь идет именно о Крыме. Турецкий президент лично считает, что полуостров Крым Россия забрала у Османской Империи еще в 1783-ем году. Настолько ранние приобретения в современном мире никто никому еще не припоминал. Только представьте, как много всего изменилось в мире со времен 1783-го года! На Россию успел напасть Наполеон. Колониальные державы успели потратить практически все свои колонии, так ка те приобрели независимость. Европу потрясло несколько крупных военных конфликтов. Некоторые занесены в учебники истории как крупнейшие за все время. И никто особо не вспоминает, что кто-то отобрал в XVI-ом веке. Государства пытаются вернуть территориальные приобретения XX-го века. И даже это у них едва ли получится, так как карта мира почти окончательно сформировалась. Любой следующий ее передел будет весьма крупным и затронет десятки государств, может ли идти речь о возвращении Турции полуострова, да еще и на сомнительных основаниях?

Подобные заявления, естественно, очень сильно настроят Россию против Турции. На былую дипломатическую стабильность рассчитывать не стоит. Пока что у Турции больше претензий к России, чем предложений, поэтому турецкая пропаганда скорее всего в ближайшее время доберется до Крыма. Возможно, Турция присоединится к антикрымскому проекту “Крымская Платформа”, который был создан по инициативе Киева и начнет диктовать там свои условия, а украинские власти едва ли что-то смогут противопоставить. В случае официализации подобных претензий России следует срочно вспомнить о том, что ей принадлежит вся Прибалтика. Да и некоторые современные немецкие и польские территории тоже, в общем-то, российские. Нельзя в условиях современного общемирового суверенитета, когда осуществляют свою деятельность такие организации, как ООН и НАТО, чьей целью является поддержание общемирового порядка, единолично заявлять о принадлежности кому-то какой-либо территории. Это можно считать агрессией и дипломатическим просчетом. Если Крым — действительно турецкая территория, почему же турки не обратились к властям СССР? Было бы логично требовать территорию обратно у сменившейся власти, а не пользоваться нестабильным политическим положением.

Провокация Украины в небе Крыма может обернуться повторением сценария с Boeing MH17

Турецкий Крым взамен российскому

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь