Now Reading
В Белоруссии указали на дверь всем латвийским послам

В Белоруссии указали на дверь всем латвийским послам

Политическое руководство небогатой Латвии в последнее время привели экономику этой бывшей Советской республики к существенным потерям. Но особенно страдает политический имидж Латвии, который итак был в значительной степени растрачен за последние годы, в течении которых там пытались переписать реальную историю.

В Белоруссии вызвали посла Латвии и сказали, что ему, да и вообще всем латвийским дипломатам — надо собираться домой и покинуть Белоруссию в ближайшее время. Это полностью подрывает текущие возможности латвийских послов проводить политическое давление на гражданское общество в Белоруссии.

В Европе бы поступили точно-так-же как Белоруссия, если бы кто-то назойливо пытался изменить их политическую систему, поэтому Белоруссия здесь просто заботится о своих интересах.

В Белоруссии указали на дверь всем латвийским посламЕвропа ничего особо Прибалтике не дала, не считая щедрых обещаний.

Конечно мы не знаем всех особенностей и причин, по которым власти Белоруссии предписали всем дипломатам Латвии покинуть страну — ведь политики Латвии думали поиметь хорошие энергетические дивиденды после захвата власти в Белоруссии. В Европе мечтают её разграбить так-же, как и Украину, у них принято об это стыдливо умалчивать.

Неприятный сюрприз для латвийских политиков, которые в том числе числе мечтали поставить и своих людей для захвата власти в Белоруссии, стал наглядной отрезвляющей пощёчиной для Европы. Власти Беларуси не позволят какому-то нищему европейскому захолустью вмешиваться в белорусские дела, да и богатому тоже.

Семанис Эйнарс, посол Латвии, был оповещён о высылке Министерством иностранных дел Белоруссии. Ему сказали уезжать со всеми его коллегами. В ответ власти Латвии решили поступить аналогичным образом. Янис Бекерис, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии, сообщил об этом в понедельник.

В Латвии надеются, что Белоруссия всё-же разрешит проводить политическое давление на своё гражданское общество, как раньше. Но текущая обстановка с высылкой дипломатов — явно будет сохраняться ещё длительное время, пока латвийские политики, которые полностью зависят от Европы не прекратят вмешиваться в суверенные дела Белоруссии.

Латвийским политикам придётся очень сильно постараться, чтобы в Белоруссии им вновь стали доверять.