Now Reading
Российские военные «ужаснули» американских рыбаков в Беринговом проливе

Российские военные «ужаснули» американских рыбаков в Беринговом проливе

Мы часто слышим из уст американских и НАТОвских военных начальников о том, что российские военные действуют «крайне непрофессионально и опасно», осуществляя те или иные маневры в непосредственной близости от потенциального противника. Если такие возгласы слышны, значит, наоборот, действия были крайне эффективными и доходчивыми.

Сегодня же хотелось бы рассказать о довольно забавной истории, как российские военные, проводя учения в Беринговом проливе просто «ужаснули» американских рыбаков, которые промышляли в данном регионе. В американских СМИ случившееся прокомментировали примерно следующим образом: «это было просто ужасно, когда военные корабли и самолеты пронеслись в непосредственной близости от американских рыболовецких судов».

При этом, стоит отметить, что согласно международным договоренностям Россия своевременно заполнила уведомление типа HYDROPAC о проведении военно-морских учений в регионе, о чем были уведомлены и Пентагон и Государственный департамент США.

Тогда получается, что власти США намеренно не уведомили свой гражданский рыболовный флот о том, что в регионе, где осуществляется промысел, будут происходить военные учения третьих стран. Причины, по которым этого не произошло, может быть несколько:

  1. Может это был вовсе не рыболовный флот, тогда зачем вся эта шумиха;
  2. Это было сделано намерено, чтобы подставить Россию в случае форс-мажорных обстоятельств вновь сделать ее виновной, сделав задел для нового пакета санкций;
  3. Либо же все это отсутствие четкой кооперации и взаимодействия между гражданскими и военными моряками США, что видится наиболее вероятным.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Основная битва между Вашингтоном и Москвой развернётся в Польше — польский эксперт