Now Reading
«Пошли против системы»: Как власть депутатов из Госдумы выпинывает

«Пошли против системы»: Как власть депутатов из Госдумы выпинывает

3 октября состоялось заседание в Государственной Думе, на котором было принято решение о лишении депутатских полномочий двоих лиц.

Приближается новый созыв в Госдуме, и обстоятельства становятся все более интересными

Депутатский пост хотят занять огромное количество человек, начиная с региональных чиновников и заканчивая личностями, имеющими федеральный масштаб. Их рвение оправдано, потому что должность предоставляет массу разных возможностей, а также прибыль, статус и неприкосновенность.

"Пошли против системы": Как власть депутатов из Госдумы выпинывает.

Также выборы подразумевают поддержку со стороны партий, и тот, кто весь срок был на должности у Государственной Думы, может с легкостью лишиться своего покровителя.

Так, депутата Лысакова Вячеслава Ивановича лишили поста по причине личных высказываний в телеграмм-канале против мэра Москвы Сергея Собянина и его действий в период весеннего обострения всемирной инфекции, представляя его лицом партии Единой России, в членстве котором он не состоит.

Но поддержка от партии не всегда оказывается депутатам

В свою очередь, чиновники осознают, что своим своевременным уходом из Госдумы могут создать для себя фундамент для продолжения политической деятельности. Но есть и обратный исход, где вместо плацдарма создастся задел для политической пенсии.

Многие депутаты так и сделали – сбежали с тонущего корабля

"Пошли против системы": Как власть депутатов из Госдумы выпинывает.

До окончания созыва они ушли из Государственной Думы для того, чтобы обрести работы в других политических направлениях, где им было гарантированно вакантное место. Одним из таких оказался Валентин Суббот, который являлся депутатом 7 созыва и перешел Председателем в Брянскую областную думу. Также можно отметить Александра Некрасова, являвшегося депутатом 6 и 7 созывов, ведь государственный деятель перешел в Совет Федерации.

Таким образом, Государственная Дума сокращается, теряя своих авторитетных и сильных политиков.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Всеобщая мобилизация в России или вторая волна с 17 октября 2022 года: идет ли вторая волна мобилизации, последние новости на сегодня 14.10.2022