Now Reading
Какие страны позарились на Русские земли и с чего это вдруг.

Какие страны позарились на Русские земли и с чего это вдруг.

Вопрос территорий государств, несмотря, казалось бы, устоявшиеся и прописанные законом границы, все равно подвергается сомнению. Российская Федерация на данный момент ни одной стране мира не говорит о том, что часть их территорий должна быть нашей. Но целый ряд стран уже долгое время, десятки лет, высказывает претензии касательно наших земель.

Для кого-то это дело чести, отстоять свое. Для других – способ потешить собственное самолюбие. Для третьих – национальная религия. Так, на самом деле, можно продолжать бесконечно, ведь каждая страна индивидуальна и имеет собственные причины.

Предлагаем вам рассмотреть претензии нескольких стран к России и сделать некие выводы.

Прежде, чем начать говорить об инцидентах, повторяющихся из раза в раз, стоит оговориться, территории государства не имеют абсолютно никаких границ с теми странами: ни морских, ни сухопутных. Одной из таких является Южная Корея. Их притязания, касающиеся территорий, имеют корни аж с девятнадцатого века. С того момента, когда Россия и другие земли Южного приморья по Айгунскому договору присвоили себе небольшие части современной разделенной Кореи. Для этой страны вернуть Ноктундо – дань традициям и этикету. Они предпринимали попытки заполучить должное и путем диалога с русским императором, затем с советским руководством, По соглашению девяностого года Пхеньян окончательно отказывается от Ноктундо, ныне они не имеют никаких претензий. Однако это не мешает Югу продолжать высказывать свое непринятие ситуации при любом удобном случае.

Еще одной территорией, которая имеет претензии к нам, России, является Тайвань. Они по сей день утверждают, что являются законными представителями Китая, и хотят присвоить себе Тыву, ныне принадлежащую России еще со времен заключения договора с КНР. Что служит посылом для таких требований?

Три российские компании попали под санкции США

В сороковых годах, точнее, в 1944, они вошли в состав Союза Советских Социалистических республик. При этом не получили даже согласия от Центрального правительства. Тайвань считают «настоящим» китайским протекторатом. Россия признает ее, но совокупности с Большим Китаем. А дипломатических связей они с Формозой не имеют никаких.

Еще одной достаточно актуальной темой можно считать «северные» территории. – так называемые Курильские гряды. По результатам военных действий между Россией и Японией 1904-1905 годов, противник требует от нашей Империи Сахалин. Позднее министр иностранных дел высказал свое мнение на тот счет, что подобные требования нарушают существующие соглашения. Комура Дзютаро считает, что война способна перечеркнуть все договоры, аннулировать их, ведь Российская Империя потерпела поражение. Собственно, этими словами можно отвечать на каждую претензию, исходящую со стороны Японии.

Также существуют открытые вопросы еще нескольких территорий, которые будто бы принадлежат не нам. Но что-то подсказывает, что ни одна страна не получит даже малейшего кусочка России, как бы они не оспаривали это.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь