Now Reading
От “Грузинской мечты” требуют американскую…

От “Грузинской мечты” требуют американскую…

«Это были не выборы, это была война. Избирательный процесс был тотально сфальсифицирован», — так прокомментировала кандидат от партии «Единое национальное движение» Ника Мелия, прошедшие накануне выборы в Грузии.

Похоже, все речи проигравших на выборах кандидатов отпечатаны в одной типографии и их только успевают переводить на разные языки: киргизский, белорусский, армянский, грузинский, молдавский…

Лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили так же заявил, что власти сфальсифицировали итоги голосования, и что демонстрации в стране будут продолжаться до тех пор, пока власти не назначат повторные выборы.

И что еще важно – практически все субъекты выборов накануне заявили о нежелании формировать коалицию с «Грузинской мечтой». При этом сама «Мечта» уже давно отказалась сотрудничать с «Единым национальным движением» Саакашвили.

Но на сайте американского дипломатического представительства появилось вот такое пространное заявление – «Попытки повлиять на избирательный процесс с помощью запугивания и подкупа избирателей, нарушения тайны голосования, размывания границы между партийной и официальной деятельностью, а также насилия в отношении наблюдателей за выборами и журналистов не являются достаточными для того, чтобы признать выборы недействительными. Но они продолжают омрачать избирательный процесс в Грузии и являются неприемлемыми».

То есть, все, что неприемлемо – недостаточно, чтобы быть недействительным? Ух ты! Здорово.

С другой стороны, вся возня там происходит из-за освоения американских бюджетов и возвращения «жующего галстуки» во власть, для более спокойного освоения бюджетов.

«Именно поэтому нам необходимо обратить пристальное внимание на выборы в Грузии, которая стремится вступить в НАТО и Евросоюз, поскольку сейчас многое стоит на кону» – говорит The National Interest.

Мы уже давно говорили о том, что конгрессмены США очень недовольны политикой нынешних властей Грузии в отношении некоторых американских корпораций, действующих на территории этой страны.

Власть все-таки решилась на пересмотр приватизации 90-х. И очень хитро

The National Interest продолжает всех уговаривать: «Грузия является оазисом прозападной стабильности в весьма неспокойном регионе. Эта давняя союзница и партнер Соединенных Штатов в области безопасности сталкивается с кровопролитной войной в Нагорном Карабахе к югу от своих границ, а также с постоянной угрозой российской агрессии к северу».

И вот, им тонко намекают – все будет как в Киргизии. Либо будете послушны и нос в сметане, либо мокрый хвост на помойке…

А тут уж партия Мишико на коне. Они собрали толпу у парламента в Тбилиси. На предыдущих выборах было то же самое: они проиграли, не признали, что проиграли честно, и собирали толпы протестующих. Эдакая «вечная оппозиция». Все выборы в Грузии сопровождались стычками. Единое национальное движение Саакашвили всегда являлось их зачинщиками. Ими, обычно, волнения и подстрекаются.

А ведь именно – «При посредничестве представителей Соединенных Штатов, Евросоюза и Германии, Грузия провела масштабные конституционные реформы, которые превратили ее в парламентскую республику, соответствующую лучшим европейским стандартам» – уверенна европейская и американская пресса.

«Грузия является одной из самых проамериканских и демократических стран на территории бывшего Советского Союза. Почти 90 процентов ее населения называют Соединенные Штаты дружественной страной».

«Прокладывая свой будущий курс, Грузия должна быть уверена как минимум в одной константе, а именно в мощной и неизменной поддержке со стороны Соединенных Штатов» – пафосно вещают они читателям, которые даже и не представляют, что такое Грузия. А многие в США, до сих пор думают, что Грузия – это штат Джорджия.

– Единственная партия, которую в Грузии считают «российски настроенной», это «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. И она в парламент не прошла.

О поражениях и липовых генералах. Почему из отступлений на украинском фронте не сделаны выводы?

Ну что ж. Так тому и быть, как говорил Лавров. Но и вы от России ни чего не ждите. О вас есть кому позаботиться, и Турция и США.

Все у вас будет хорошо, как в Америке. Коронавирус и горящие покрышки…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь