Now Reading
СМИ Украины: СБУ перекрыла каналы вывоза в РФ запчастей для боевых вертолетов

СМИ Украины: СБУ перекрыла каналы вывоза в РФ запчастей для боевых вертолетов

СМИ Украины сообщили об очередной перемоге Службы безопасности Украины. На этот раз доблестные украинские разведчики перекрыли каналы вывоза в Россию дефицитных запчастей для боевых вертолетов «МИ».

Масштабная операция была проведена совместно с украинской СВР, а подробности операции были опубликованы пресс-службой СБУ и затем «густо» растиражированы украинскими СМИ.

Еще бы: некая российская фирма, название которой в прессе почему-то не упоминается, беззастенчиво таскала из Украины товары военного назначения.

А помогали ей в этом некие агенты из украинских предприятий, где, оказывается, еще продолжалось производство вертолетных двигателей.

Вывозилась вся эта контрабанда под носом украинских таможенников по поддельным документам и, видимо, еще и под незаконным покровительством своих людей в мытне.

Далее авиадвигатели стоимостью свыше 1 млн. долларов и запасные части к вертолетам из России по утверждению СБУ могли переправляться в страны СНГ, Ближнего Востока и другие государства, где до сих пор используются вертолеты МИ.

Помогал или даже руководил всем этим один из высокопоставленных руководителей украинского вертолетного предприятия. Ему уже объявлено обвинение в контрабанде и превышении должностных обязанностей. А заодно и в растрате государственного имущества.

Во время обыска у него и еще других фигурантов этого дела были найдены запасные части от вертолетов (крадут, оказывается, не только в России), а также другие улики, доказывающие противоправную деятельность этих лиц.

Кстати, ранее украинские СМИ написали о пресеченной сбу-шниками попытке вывоза за кордоны страны «ЗРК-125» с партией другого крупного вооружения.

Масштабы краж на Украине сегодня поражают нас. Видимо, настолько там уже плохи дела, что крадут даже целые ракетные установки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Вторая волна мобилизации с 1 декабря 2022 в России: будет или нет? Когда возобновят призыв, призовут ли запасников категории «В»? Свежие новости